老师的作文
时光如白驹过隙,转眼间我就成为了一名中学生,一名新兴中学的学生。我们换了新的学习环境,新的学校,新的教室,新的老师和新的同学……
上了初中,每个科都会换一名老师,但我最喜欢我们班的班主任——张老师。
记得那一次,我们班有位同学不舒服了,当时老师在讲课,看到那位同学疼痛不堪的样子,老师着急坏了,停下了课,带着那名同学去了医务室。
每一次,老师看到我们情绪波动,掉眼泪,想回家的时候,老师就会找我们谈心,告诉我们很多人生哲理。
在课堂上,老师很严肃,让我们认真听讲,掌握重点,牢记在心。
在课下中,老师陪着我们一起活动。不论是在生活中,还是在学习上,老师总是那样的无微不至,那样的尽心尽力。
我们练习跑步的时候,她会帮我们擦额头上的汗水;下雨时,她会提醒我们带雨具;降温时,她会提醒我们多穿衣服。当我们学习懈怠时,她会督促我们;当我们感到迷茫时,她会给我指引正确的方向。
在学校里,老师为我们做的都是微不足道的小事,但却深深地印在了我的心里。老师就像我的家长,我有好多心里话想向老师倾诉。不是所有的老师,都能像父母般关怀学生,而她却做到了;不是所有的老师,都能当上学生的知心朋友,而她却做到了;不是所有的老师,都能陪学生一同成长,欢笑,游戏,而她却做到了!
啊!我的老师,您为我们付出了太多太多了。老师,您对我们的爱,太阳般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜。您的爱,比父爱更深沉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱,我们会铭记在心,不会辜负您对我们的期望,我们会努力学习,奋发图强!
老师,千言万语汇成一句话——老师您辛苦了,我爱您!