教师作文
时间真的过的好快,我参加工作已经有一年的时间了,现在的自己回想过去的我,那时自己应对一件小事却显得手忙脚乱的样子真的很傻很可爱。这一年,我不仅在业务上提升自己,在教学上也有了进步。
我从一本书中看到,成功=停止抱怨+改变自己,看到这句话,我觉得自己想要成为一个好老师,是否应该遵循这样的真理去实施呢?一个人如果总是抱怨自己的所处的环境不好,从而去挑剔一些不如意的地方,那么那样的生活会让一个正常人疯狂;如果能从多角度去观察你生活中的环境,发现其中的美好,找到自己有所留恋的地方,那么生活是不是会变得有些希望呢?换个角度想想似乎没这么糟,而且几个星期过去,孩子们都变得又可爱又乖,有时忍不住还会去亲亲他们,而我的那种紧张恐惧的心理也就自然而然消失了。
想做一位出色的教师,在课堂教学方面一定要能拿出特色。从新教师亮相课开始的每一次教学展示,我能自信的说,我是在进步中,虽然步子不大,但是我这只小船总是处在不断前进的状态之中。在这一方面,我们的包老师对我们新教师付出了很大的心力,每次展示课后都会细心的帮我们归纳亮点与不足,并且梳理教学过程,让我从她的说中,体验到了幼儿教师课堂展示的魅力。不仅是从这之中发现,在平时的教学带班中,如果她有什么好的办法,一定会传授给我们新教师,所以在这一年中,我们新教师能这么快速的成长一方面是自己的努力,还有一方面就是包老师对我们的培养。我们新教师很珍惜每次青年学习组的探讨与钻研,在那里我们吸收了很多的养分,让自己茁壮成长!
期待下一年更好的表现……