教师作文400字
风忽忽的吹过,雨一滴滴的从天空中慢慢的飘了下来,随着节奏儿飞奔,在天空中翱翔,慢慢的掉了下来,滴答一声一声的响起,雨慢慢的快了起来,我想是音调越来越快,雨儿也随着越来越快了。
我站在门口,急的象热锅上的蚂蚁,妈妈今天要加班,而弟弟已被他的同学遮回家了。我一人在教室里坐着,我的心一直在咚咚的跳着,同学们一一被他们的家长给接走了,突然,老师进来了,问我怎么了,我就说:“今天我没带雨伞,而且妈妈今天也要加班。”“噢,是这样呀,那老师我送你回家吧!好吗?”“恩。谢谢老师”“恩,那走吧!”于是,我就跟老师一起走了,那一把伞几乎在我的头上,雨纷纷的飘落在老师的身上。
“老师,你怎么不遮?”年幼无知的我问道。
“老师大了,不用遮了|”
“噢,是这样么?那我也要马上长大,那样就可以由我来遮老师了!”
“呵呵,你真乖呀!”
“恩恩。我是乖孩子”说着说着,我就到家了,顿时老师的衣服已经是全湿了。
现在,我终于知道了,老师并不是因为长大了
,所以就不用遮了,而是怕我感冒了,老师谢谢您,您辛苦了。
希望你在这个教师节里开开心心的度过,我祝您:节节高升,身体健康,万事如意。