我的老师 700字
瞧,这位身穿黑色华达呢中山装,戴着黑色宽边眼镜,脸上时刻带着微笑,他就是我们敬佩的语文老师---陈老师。
陈老师的教学经验十分丰富,我们最喜欢听他的作文课,每次他讲起作文来,使我们兴趣盎然,我们不知不觉的爱上作文课。
“丁零零……”上课铃声响了,这一节是作文课。陈老师大步跨进教室,今天他显得格外精神,走到讲台前,笑嘻嘻地说:“同学们,今天我特别高兴,你们知道我为什么高兴吗?”我们都咧开嘴,摇摇头。陈老师接着说:“今天早上,我到菜市场用一元钱买了两只老母鸡,你们说我能不高兴吗?”同学们哄的一声笑了,张亮笑的连腰也直不起来了。我想:陈老师准又在开玩笑了。哪知陈老师却一本正经地说:“真的,我从来不说假话。不信,我读给你们听。”原来,一个同学在作文本中写他跟爸爸到菜市场去买鸡,爸爸只付了一元钱,就买了两只肥壮的大母鸡。陈老师在这里批评有的同学写作文不切合实际,胡编乱造的现象。
又是一堂作文课。今天陈老师忽然把陈俊托出门外。我们吓得浑身哆嗦,哪知陈老师关上门,笑眯眯地对我们说:“同学们,大家不要紧张,现在我要考考大家的眼力。你们对陈俊熟悉吗?”“熟悉!”我们异口同声答道。陈老师接着问大家:“你们说陈俊今天穿的是什么颜色,什么款式的衣服?脚上穿的是什么鞋子?这下把大家难住了,谁也不敢吭声。过了一会,陈老师叫陈俊走进教室,我们此刻从上到下打量起来。他上身穿了一件天蓝色拉链衫,下身着一条蓝色牛仔裤,脚穿一双耐克运动鞋。陈老师笑着对我们说:”同学们,我们本次的作文就写我的朋友。”这次,每位同学写的人物作文都观察的很仔细。
陈老师就是这样指导我们习作,一个既负责又用心的老师,让我们渐渐爱上作文,爱上习作,我们能不喜欢他吗?