班里来了一位实习老师作文750字
几天前,班里来了一位名叫李燕的实习老师,她也是我师范的校友,只是比我低了整整十届。初看到她时,戴了一幅眼镜,扎着一个小马尾辫子,浑身透出青春和朝气,但仍掩饰不住她稚嫩的面孔,如果和个子稍大一点的学生在一起,还真分辨不清谁是老师谁是学生!
一见面,她就微笑着说:“贺老师,我是来向你学习的,以后有什么事你就尽管给我安排吧!他们都说你是学校班级管理和教学方面都很优秀的老师。”
我忙摆摆手,对她说:“千万别那样说,我们都还年轻,要学习的还有很多,欢迎你的到来,以后有什么要求就说,我们互相学习。”
说实在的,刚开始我并没有觉得这个其貌不扬的“小师妹”有什么出众的地方,还以为她是应付一下学校的要求,来这里走走过场,所以,我并没有放心的把一些任务交给她,更没有对她做什么要求。但很快,我就发现她的与众不同,每天,她早早的来到办公室,不是等给她布置任务,而是主动的问有什么需要做的,有学生问题时,也主动招呼学生给他讲解,到上课的时候,早早就搬着凳子坐到了教室后面,认真的听着,做着记录,并不时的看看周围学生的学习状况,在同学们讨论的时候,也主动加入进来,等等。几天过去了,她就和班里很多同学成为了朋友,课间,不少同学主动和她交流、问题,看到她和学生的亲密的关系,连我都有点羡慕了。
昨天,我在教师电子备课室看我的博客,她也来了,我招呼她坐下来,她说:“你天天写班级日记,真得很辛苦。我想看看你的博客行吗?”我笑着说:“当然可以了。”于是,我让她坐在电脑前,打开我的博客,她认真的看起来……
回到办公室,她一见我就说:“你写得太好了,你所做的每一步都有自己的思想,都有自己的计划,都能够处理得很好。这一点我远远做不到。你为学生付出得太多了。”
看着她有些崇拜的眼光,我有些汗颜,忙对她说:“我现在所做得远远不够,有很多优秀的老师都是我们学习的榜样。在博客上,我们能学到很多优秀老师的经验,让我们成长的更快些。你也非常敬业,相信你过不了多久做得一定比我好。”
她有些不好意思的笑了。
祝福你,我的“小师妹”!你一定能成为一名优秀的教师!