我的好老师作文500字 身边的好老师
我有一位好老师,她三十多岁,中等身材,瓜子形的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛闪烁着睿智的光芒,微微上翘的嘴角,总给人一种和蔼可亲的感觉,这就是我的班主任——郑老师。
下课时,她跟我们有说有笑,摆弄着各种手影,让我们猜是什么动物,只见她双手一交叉,就变成了一只飞鸟,一只手张开,另一只闭合,又变成了一条蛇,两只手掌心相对,大拇指上翘,食指中指分开,由变成了一只可爱的小狗……有趣极了,逗得我们哈哈大笑,有时,她会拍拍我们的肩膀,摸摸我们的头,赞扬我们几句,让我们心里像吃了蜜一样甜。
上课时的老师,像变了一个样子,她神情严肃,一丝不苟。她讲课非常认真,批改作业非常及时和负责,当我们认真听讲、专心致志的时候,郑老师就会满面笑容地表扬我们,鼓励我们继续努力、认真学习。当有些同学开小差时,她就会用那双会说话的眼睛盯着你,提醒你集中注意力,当我们有问题时,可以大胆地提出来,她就会和我们一起讨论,然后认真地给我们讲解,牵着我们的手,把我们带进知识的殿堂。郑老师的课我们爱上,我们爱听,我们将在郑老师的带领下,在知识的海洋里遨游。
在生活上郑老师对我们也是无微不至地关怀着,天气冷叮嘱我们多穿衣服,下雨了告诉我们不要把鞋子弄湿,中午我们午睡时她把窗帘拉好,门窗关好,生怕我们着凉,就这样,我们在老师的关心和教导下快乐地成长着。
这就是我可敬可爱的好老师,我们永远爱您!