我的好老师作文500字 身边的好老师
很多人都说,老师是红红的蜡烛,燃烧着自己照亮着别人;更有人说,老师是辛勤的园丁,耕耘着土地,哺育着幼苗。我觉得后者的比喻更加贴切。我们的班主任姜老师就是其中一位,我们就是那些弱小的幼苗。姜老师用心在教导我们,给予了我们丰富的知识。为了我们这群调皮的学生,她常常在我们尽情玩耍的课间和熟睡的夜晚为我们细致地批改作业,那本子上一个个的红钩不正是姜老师心血的写照吗?为了我们能更深刻地理解课文,拓宽我们的知识面,姜老师想尽办法给我们查找图文并茂、通俗易懂的资料来配合教学。
姜老师还像妈妈一样,保护着我们不受到伤害,怕我们学到不好的习惯和不良的品质。我是个胆小的男孩,上课不爱举手发言,在有些场合也不喜欢表现自己,姜老师看到后会用和蔼的目光鼓励我,我会勇敢的站起来,表达自己的思想和观念。报双休日的兴趣小组班时,姜老师似乎懂得我的心,知道我有着旺盛的求知欲,就建议我上趣味数学班。姜老师看到了我的闪光点,就会及时表扬我,给我树立信心。记得开学第二天,我踏步踏的好,她就当着全班同学的面表扬我,那时我感到多么自豪、多么骄傲啊,因为我也是个能干的学生!于是我不仅做操的积极性更大,而且我更加喜欢听姜老师上课。
姜老师对我们的要求也很严格。开学初就给我们立下了学习语文和写作业的要求。记得我写第一作文时,字数不够,姜老师就要求我重写,我为了达到字数就发挥想象力,作文就写得好多了,我不禁想起了“严师出高徒”这句话。
老师像吐丝的春蚕,像开启心灵之门的钥匙……不论像什么,她都是默默奉献不图回报的使者,我被深深地感动着。姜老师啊,您是我们的好老师,我一定勤奋好学,以最大的进步来报答您!