我的好老师作文500字 身边的好老师
当我从老师手中接过“成绩进步”的奖状时,我真心感谢吴老师。我的好老师,她为了帮我改掉坏毛病,费了不少心血。
我虽然是一个女孩,但读书很懒惰,经常有缺交作业的现象。老师头痛,父母拿我没办法。自从遇到了吴老师之后,我慢慢改掉了坏习惯。
那一次,我又不交作业,科代表报告了吴老师。上课了,吴老师像以往带着微笑走进教室,一开始没有讲课文,而是把我请上讲台。我早有心理准备了,心想是罚站。当我木无表情地站在讲台上,接受老师的惩罚时,吴老师却对同学们说:“这一节先不上课,我们来找一找嘉倩同学身上的优点,看谁找得又多又好。”想不到老师会出这么一招,我紧张地看着大家,不知接下来同学们怎样评价我。
教室安静了一下,先是小明站起来说话:“她很聪明,有些数学题我们不懂做的她懂做。”,接着又有其它同学发言“她的阅读量很丰富,知道很多知识。”、“她有时很乐于助人”、“她……”,听着同学们的评价我的心乐滋滋的,原来我在同学们心中还有这么多优点。这时,老师笑着对我说:“看,大家在你身上发现了这么多优点,你应该对自己有信心,相信你只要改掉不交作业的毛病,你一定有进步的,同学们说是不是。”,全班同学整齐大声地说:“是”。接着吴老师又问我:“你对自己有没有信心?”,我身上好像有很大的力量,有力地回答“有”。台下爆发出一阵热烈的掌声。
事后,吴老师又教我滴水穿石、铁棒磨成针的道理,做事要有恒心、毅力。我渐渐认识到自己的错误,慢慢地做事也按老师的要求做。在学期结束的时候,我的成绩有很大的进步。
吴老师是我最喜欢的老师,我很希望她一直能教我。