阴老师是我五六年级的数学老师,她是一位和蔼可亲又略带严肃的老师,她讲的课生动有趣,我们都很喜欢上她的数学课。
记得有一次上课,老师要给我们讲解“圆”的知识。讲课前,阴老师让我们拿出准备好的材料,四个人分为一组,让我们小组合作学习。十分钟之后,阴老师微笑着开始问同学们:“你们知道‘圆’吗?你们在哪里见过圆形呢?”我激动地举起手说:“光盘,教具,灯盖,牌子等等,好多物体都是圆形。”“答的对,大家还有什么可以补充吗?”老师和蔼可亲地问,此时大家默不作声。“那么你们知道‘圆’有什么特点?”“圆有无数条,半径和直径。”一位同学抢答道。“没错,请坐下。”阴老师在黑板上写下了圆的这些特点,她接着问“谁知道‘圆’的周长是什么?我们在不会计算的情况下,应如何量出圆的周长?有同学可以演示吗?”
此时同学们都踊跃举手,争取做演示的机会。阴老师爽快地说:“好,现在我们请一位同学上来演示。”只见这位同学快步走到讲台,面对大家有信心的说:“圆的周长在这里。”说着他拿起绳子放在圆形的一圈,又用尺子测量一下,就是圆的周长。
一节课下来,我们学到“圆”的许许多多知识,明明是枯燥的数学课,但是阴老师却用提问引导的方式让我们学习了一个又一个知识点,她真是用心良苦,激发了全班同学的积极性,让大家在互动中学习,不仅收获了知识,更获得了学习的快乐。
感谢阴老师对我们的良苦用心,她真是一位处处为我们着想的好老师。