我们班的朗老师大约三十多岁,但是看起来就像二十几岁一样年轻。他个儿不高,时尚的发型,俊俏的脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁下,有一张幽默风趣的嘴巴,他的微笑总使人感到温暖。
朗老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣,我们尤其爱听他的语文课。课堂上,他有时激情满怀,有时和蔼可亲,有时妙语连珠。他总能以一句简单、有趣的语言总结出一个极其深刻的道理。他的语言有时天马行空任意驰骋,有时又短小精悍干脆利落。我们的思绪也随着老师的话语时而紧跟,时而发笑。
记得,他给我们上《赶海》这一课时,朗老师说“请同学一边听我朗读,一边展开想象,一起来观赏这海边的波涛,感受海边丰富的矿产资源。”听着朗老师那生动、活泼的话语,同学们仿佛觉得自己已经随着老师在畅游那宽广无边的大海,在欣赏着那片大海。
朗老师的工作非常忙,每天改完一大批作业还要备课,备完课还要做好上课的准备,还要操心我们的功课。从一早进学校上班到放学,他有时忙得连一口水都没喝上。
看着老师每天都这么忙碌,我多么想对朗老师说:“老师,您辛苦了。”