老师在人们心中是高尚的、是值得人尊敬的、是可以在知识的海洋里遨游的。每天清晨,一走进教室,我都会看见一个熟悉的身影,她就是我们班的班主任—崔老师。她,高高的个儿,瘦瘦的身材有着一双乌黑发亮会说话的眼睛,让我们既害怕又喜欢。每个老师基本上都是早上起的早,晚上睡的晚。而且白天还得为我们操心,有时候连吃饭的时间都没有了。老师不但睡,睡不好、吃,吃的也不行。还经常被一些调皮的同学弄的晕头转向,不知道该如何该管他们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”崔老师、李老师、谢老师……就像诗里说得那样,把自己的时间、知识传授给了我们。
老师我想对你说: 您辛苦了!您就像一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵;您又象一位辛勤的园丁,给我们这些小苗浇水、施肥,让我们茁壮成长。我常常这样想:您鬓角的一根根银丝是粉笔灰染成的么?您眼角细细的皱纹是我们一笔一笔画上去的吧?
老师我想对您说:“老师谢谢您,对我们一生的教导。”