我的钟老师作文
钟老师刚进来我们班时,他就是有着一个啤酒肚,戴着一副老花镜,穿着一件浅蓝的衣服,给人一种特别慈祥温和的感受。但接触下来发现他不仅仅是一个慈祥温和的人。
他上课时总是会提出一系列的问题让我们思考,每个人基本上都会被提问到,有时提出了一些疑问他也会详细的解答。一次,他一来上课就听出了他的声音已经完全哑了,说的声音十分小,而他却顶着这样的声音给我们上了两节课,他不仅如此还十分有才华,他上课时教我们写对联,可是我们的答案仿佛都不怎么好,他却已经作好了一副对联。上课每一次提问的时候下面都是一片寂静,而钟老师就会耐心地等,看谁会举起手回答问题。
有时考试考的不好他总会心平气和地表扬那些考得好的同学,让我们继续努力,然后把我们不知道的一些知识点给讲了。讲课的内容也会十分符合考试的内容仿佛这卷子就是他出的一样,他总是会提起他学驾照的事来告诉我们要坚强,做什么事情都要坚持到底。
最后一节课时,大家仿佛都挺高兴,钟老师也高兴的给我们讲完了最后一节课。星期六的时候就会带着几个他教班的几个人来向我们“学习”钟老师总想让他们把我们班的学风给带回去。他每次给我们做试卷时就很了解我们的课外文言文和课外阅读不好,所以他大部分的时间都会让我们多做一些这种题,但有时基本的题又不会写了。
钟老师给我的印象就是,有才华,温和慈祥,尽职尽责的老师。