姐姐作文
哎!为什么偏偏是我当姐姐呢?老天啊,你让我当姐姐也就罢了,怎么还给我整出一个那么调皮的小表弟!
我舅舅家有一个弟弟,他比我小3岁。暑假,我和妈妈到他家玩,路上,妈妈就对我说:“琦琦,你是姐姐,表弟比你小,你要让着他。”我连连点头。到了舅舅家,前几天,我严格遵守妈妈的要求,从来不与表弟发生冲突。
那天,我和表弟在看电视,可表弟一点儿也不认真看,不是在床上滚来滚去,就是去拿零食吃,好像根本没有想要看电视似的。我想:表弟又不看,我偷偷把电视频道换成我喜欢的,他应该不会介意吧!可我才调换一个频道,表弟就像愤怒的雄狮“啊”的叫了出来,那声音响彻天际。我暗道:“不好,妈妈要过来了。”果然,妈妈立刻过来,大声说:“琦琦,我都说了,要让着弟弟,你这是想气死我吗?”哎,妈呀,我真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”啊!
过了一会儿,表弟提出要玩“迷你世界”,谁先搭一个又大又漂亮的房子,谁就赢。我想:这可难不倒我,我可是“积木大王”啊。我自我欣赏着我那快要完工的又大又漂亮的积木房子,可表弟突然一推,把我的积木房子推倒了,我立马还手,把他的也推倒了。表弟没生气,反而笑眯眯的,不紧不慢地对我说:“我去告诉你妈妈。”说完还对我吐舌头、做鬼脸。这个小“恶魔”,专门折磨我!妈妈走过来,听了表弟告的状,立马又开始说:“我都跟你说过多少次了,你要让着弟弟……”
哎,做姐姐太委屈了,做姐姐真难,谁能给我一本秘籍或帮帮我呀!