感恩父母的作文500字
“ 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌让我明白没有父母就没有我们自己。我们需要有一颗感恩的心来回报父母对我们的养育之恩。
母亲节的时候我连一声妈妈母亲节快乐都没说一声我很惭愧。
我永远也不会忘记父母对我的爱。我还记得那是去年的事了,我一直咳嗽不停,打针还是不见好转,妈妈和爸爸就带我去益都中心医院,医生说我是肺里出了问题给我拿了许多药,我吃了好了一点,但是在要过年的那几天我又突然发烧到三十九度五,又打了好几天针,也不退烧。就在我生病的那段期间我的爸爸和妈妈对我无微不至,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。三年前我的小拇指被我奶奶家的摇椅给弄破了,当时我哇哇大哭,脚被摇椅弄得好几天不敢走路,到现在我的小拇指上的指甲还是很硬,当时妈妈对我无微不至。
我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十一年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
我生日的时候我第一个想要感恩的就是我的父母,因为他们给了我生命。父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。
他们把我们带到这个五彩缤纷的世界已经够伟大了 又将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。
祝天下所有的父母安康,快乐!