父爱如山作文350字【优秀】
父爱如山,高大而雄伟;父爱如水,清澈而甘甜;父爱如火,热情而严厉。在我们的生活中,父爱不如母爱伟大,它普通而平常;父爱不如母深刻,它浅浅地在生活中印下一道道痕迹,父爱不如母爱美丽,它是撒在生活生活中的点点滴滴。
记得那一天晚上,我发高烧,您正在外面做事情,当时是凌晨两点了。可妈妈把这件事告诉您后,您立马从黄布开车到老隆来。要知道,那时是那么晚,您到家的时候,二话不说就把我背在了背上。您的背是那么温暖啊。您一直背着我从六楼跑到了一楼,您一直喘气,满头的汗水在灯光下闪闪发光。
到了车上,您一路上都在问我怎么样。我当时很困,根本没怎么回答您,您也不生气。到了医院您背着我东奔西跑又是挂号又是检查,医生说要打点滴。我因为太困了,所以就睡着了。我醒来时发现,您一直在看着我的手,我这时才发现,您只穿了单薄的睡衣,眼里全是血丝,我的鼻子一酸,心也是那么酸痛。您蹲在那一直发抖,我想把外套脱下来给您,您却说:“别动,等一下打肿了可就麻烦了。”打完针后,您又带我去开药,回到家后又给我泡药,喂我,一直到我好为止。
人们都说父亲的不好,但我想说:“父亲是为了我们好的,不管他是打我们,还是骂我们,都是为我们好。父亲就像阳光一样,照亮我们前进的路。”