感谢对手的作文300字
在生活中,人人都有对手。生活中到处充满竞争,充满挑战,有了对手,才有战胜对手而成为强者的念头。有了对手生活才不会像白开水那么平淡无味。
在我学素描时,有一个人叫许文,他跟我画素描的水平不相上下。一天,素描老师叫我和他进行画人头像比赛,老师故意跳了我们俩最不熟悉的伏尔泰来进行实物写生。时间为两个小时。
开始动手画了,我就按照平时素描老师的指点,一点一点地描轮廓可是画好轮廓时,我再看看旁边的许文,他已经开始上色了,手忙脚乱的我也急忙上色,线跳也不再紧凑……两个小时过去后,老师来点评了,最终还是许文更胜一筹。于是我便垂头丧气起来,那天放学后,许文对我说:“金虓,其实你并不比我差只是你掌握的时间不好,到我家去我来教你好吗?”我激动的泪水夺眶而出。
两个月后,当我再次和许文切磋时,我胜利了,并且得到了老师的好评。
对手,在平常人看来,是永远和你对立的,你会对他产生敌意,但是我却要向我的对手说声谢谢,因为是有了对手才有了学习榜样,然后努力向他学习,就一定能超过他,感谢那对手!