感谢对手的作文300字
记得几年前在跆拳道课上,我有过两次比赛。
第一次,我自信满满,大模大样地走到了我的对手对面。我昂起头,看着他是一个瘦弱、矮小的小孩,好像并没有什么危险之处。比赛很快开始了,哨声刚落,他立马踢了一个横踢过来,幸亏我眼疾手快,一个隔档,挡住了他,要不然我就输了。我刻不容缓,立刻一个连踢过去,他尽力阻挡但依然失败了,我不禁暗暗自喜。可我太骄傲了,第二局,他立马把自己深藏不漏的功夫展现出来,直接把我踢出了境外。第三局,我们不相上下,气喘吁吁,僵持了好几分钟,都没有动作。我这时力气已经充足,打算向他踢去,但他在我不注意的时候,一个回踢把我击败了。
第二回,我又遇见了这个小孩,心想:通过上次深刻的教训我已经学会了专心致志,不能像以前一样骄傲自满。
比赛时我全神贯注,不再骄傲。我先来一个后踢,他居然挡住了,看来不只我一个人进步了。接着我用之前的踢法挑战我的对手,使他产生幻想,最后我顺利获胜,这次的比赛让我由衷感到开心、快乐
每每看到奖状,我都想感谢我的对手。因为只有竞争,我才会努力,才会让我有现在的成绩。