“真难呀!~”今天我起了个大早,目的就是完成一项特殊的任务,用一只手做事。
首先体验的是用一只手绑红领巾,我先把一条崭新的红领巾放在桌上,心想:平时我戴红领巾都很快,而且天天都在戴,这还不容易!~然后用左手一点一点地折,单单这一项,可就花了我五分钟,我可有些着急了,手上也出了汗。接着,我用左手捏住红领巾的一边,放在了左肩上,然后再把红领巾的另一头从右肩拿过来,可是,红领巾好象和我对着干似的,怎么抓也抓不到。好不容易抓到了,又面临了一个困难,只用一只手怎么打节呀,我绕了几次,都是绕到一半就散了,红领巾,我和你有仇吗?老是和我对着干!~我试了一遍又一遍,终于,在***帮助下,我总算是用左手戴好了红领巾。唉,看来我是缺乏锻炼了。但是,别人都可以做到的事为什么我做不了呢!
我还是不服气,又挑战了一项我看来比较容易的项目——那就是用左手写字。
我拿来一根黑色水笔,握在了左手,觉得还挺简单的,看来我只要写得慢一点,应该是可以写得和平时一样了吧!于是,我便开始写字了。
我把白纸平放在书桌上, 从最简单的“一”字写起,可是没有想到,连仅仅只有一个比画的字我都写得歪歪扭扭,横不像横的。我相继又写了“上、小、下”等10个较为简单的字,结果还是另我大失所望,再简单不过的“上”字也能写成这样!我又试了几遍,呈现在我眼前的仍旧是那些看着极不舒服的字。
这回,我是真服了。我打心眼里敬佩那写用左手或用脚写字的残疾人,我有想到了我前几天看到的报道,北京有一个失去双臂的叔叔,他能够用双脚来修手表,并且自己开了一家修表店,自食其力地生存,完全不用靠家里人养。我觉得,有时候,残疾人比正常的人还要灵活。