红色小衣上贴着五颗闪闪的金灿灿的五星,这是我们班的"战服"。虽然,它普通到随处可见,但在全校的服装上,它却是最亮眼的。
我们身穿红衣,在旗台上迈力的排练着节目,班长又唱又跳,我们也张大嘴巴,跟着音乐齐声高唱:"我和我亲爱的祖国,一刻也不能分割……"
刚开始唱,参差不齐,错漏百出。班长一边调整音乐,一边耐心的纠正我们的高、低音。他郑重其事地对我们说:"歌唱祖国之歌不能马虎!我们每个人都不能懈怠!″
唱到歌曲的高潮时,我们都要向前迈一步,但因为班长前面已经是旗台的边缘位置,他一不留神踩了个空,班长的腿摔伤了,流血了。我们赶忙上前扶起班长,让班长休息,由我来照顾班长。
每一次听到那美妙动听的音乐时,我和班长都会情不自禁的摇晃着身子,打着节拍。我看到了班长眼中的渴望,但每次他找借口要去加入时,却因腿伤而起不了身,伤口处还一直往外冒着血,于是,我带着班长去医务室消毒止血。隔着门,我也能感受到班长那伤口被消毒药水浸染的痛!听到班长发出的″辍"声,我知道那痛是钻心透骨的。上好药,我看到了班长眼角的小"结晶"。我又扶着他回到旗台旁坐下,班长的双眼一分一秒也不离开旗台,只要有一点儿小差错就喊停,让我去给他们讲每一步,反复强调国歌的重要性,过了一会儿他感觉身子好了些,便冲上去加入排练,全然忘记伤口的存在。我知道他的心里已被国歌填满。
不知不觉一小时过去了,我们的歌舞也从乱七八糟到整齐有序。虽然并不那么完美,但初见成效,我知道这一切成果与班长的坚持分不开。
国旗背后的故事太多了,其中就有班长的故事。未来,也一定有我的故事。