身边感动作文300字
我们大家身边有很多残疾人,比如说坐在轮椅上的张还迪,骆润法。而我最最敬佩的是骆润法,因为他那坚持不懈的精神深深的感动了我。
骆润法原名顺法,出生于浙江绍兴。他很喜欢书法,对书法情有独钟。但是骆润法在1994年换上了严重的心侓不齐,血管硬化,双眼底出血,这场突如其来的大病使他不能在写书法了。但是骆润法 还是顽强不息。仍旧带着病痛,认真的练书法。虽然他没有了手,但是他写的字是那么得刚劲有力。他那种 坚强的意志力 时刻鞭策着我 。
骆润法是我们身边的好榜样,我们要向他学习。有一次,我正在公园散步,突然看到一位作在轮椅上的老爷爷,去捡地上的垃圾。他忘了自己是残疾人,捡完垃圾后他坐在地上,他想用双臂的力 量将身体移到轮椅上可是怎么也上不去,这时他无可奈何。他坚持不懈,试了一次又一次终于坐上了轮椅。这时我真真的领悟到了做每件事只要坚持不懈,总有一天会成功。
啊!我们身边的残疾人是我们的骄傲,我们应该要学习残疾人那种世上无难事,只怕有心人的精神。