今天早上的升国旗仪式上,我给全体师生讲了这样一件事:
上周二下午放学后,校园静悄悄的,我正在校园里巡视。这时,见一名学生从北教学楼上下来。走到过道大厅时,见到大厅前有几片碎纸,他弯下腰把碎纸拾净,放进了垃圾桶。这时我感到他并未发现 远处的我在关注着他。我快步走到他跟前,问:“你是哪班的?”他说,我是四年级三班的韩宇航。当时我非常感动,正是学校有了许多像韩宇航这样的同学,我们的校园才会这样漂亮,如此美丽。来, 四(三)班的韩宇航同学,请到前面来。大家用热烈的掌声向韩宇航表示感谢!我希望我也相信,一定会有更多的同学像韩宇航一样,见到碎纸、杂物主动拾起来。把我们的班级,我们的校园打扮的更 加美丽!
升旗仪式结束后,象往常一样,我站在旗杆旁看着各班排着队伍有序的离开。我忽然发现,有好多学生在地上寻找杂物,快速拾起。我心头一热,可爱的孩子们!在教育你们的同时,你们其实也在教育 着我们!