感动作文
每一个人对感动都有不同的见解,有的人认为妈妈送他一本百看不厌的书;有的人认为感动是一件暖和的毛衣;有的人认为感动是一瓶解渴的饮料, 感动。而我也曾被一件事情感动了许久、许久。
记得在那一天,我放学回到家门口,就闻到了一阵扑鼻而来的香味,
“回来啦?快放下书包吃饭了!”妈妈一边端菜,一边招呼我。今天的菜好丰富啊!鲫鱼、排骨、三鲜汤……咦?汤上面漂着绿绿的东西是什么?啊!是葱!咦!为什么今天的菜闻起来有一种臭臭的味道呢?
哎呀!我的吗呀!是大蒜。我开始大叫起来:“妈妈,为什么我们的菜里有天下第一臭的大蒜啊!你明知道我一吃就想吐,你是存心让我吧吃饭!”妈妈见了我这个样子就语重心长地说:“我这是为了你好啊!快吃,吃一块排骨附加一块小蒜就可以奖励一本书!”我听了后,眼睛瞪得大大的惊喜地问:“真的吗?”妈妈点了点头。我一只手掐住鼻子,一只手用筷子夹起一块附带小蒜的排骨吃了下去。
晚饭过后,我走到妈妈的房间门口时,听见她对爸爸说:“我今天看到儿子吃了几块小蒜就放学了,最近流感严重,我怕他被传染了就只有说出了这样的话。
听了妈妈的这一番话,我不由地流下了眼泪,我哭了,我被妈妈的话感动了。