每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞,于是我便想春天到了,春雨还会远吗?
我天天盼雨,终于有一天,我本来想去公园欣赏春给人们带来的乐趣,刚出门天空中便乌云密布。看到这种场景,我欣喜如狂。果然不一会便狂风大作了。风像惊狂了的精灵在咆哮,它揭净了墙上的布告,吹起的狂沙迷住了人们的眼睛,仿佛它要张开血盆大口将一切吞入肚中。忽然,风小了,但天空中淅淅沥沥地落下了雨滴。顽皮的雨滴轻轻地落在了我的肩上。发梢上。春雨漫漫地洒下,像无数细针一样的落下来,洒在每个角落里。我望着窗外的蒙蒙的细丝,如痴如醉,被那里的雨中的美景所陶醉了!它不紧不慢地,跳着,玩着。它为可爱的树叶奏乐,为文静的小草伴舞,为田里辛勤劳作的农民带来清凉和爽快,抹去烦恼和急躁。它闯进了一切事物的心扉,为这个热闹非凡的世界增添许多乐趣。忽而天上似乎有一位神人与他的恋人跳起了华尔兹,所以雨越下越大。
雨中,小鸟叽叽喳喳地找地方避雨,人们慌乱地逃回家,世间万物都在躲藏,似乎只有那河边的柳树在享受着这场雨。当然不只它一个,还有我。只不过,它在室外,而我在室内罢了。这些断了线的白珠子滴滴答答地落下来,然后落到地上的水潭中,与它融为一体了。这雨像一位多愁善感的琴师,让零零落落的音符从指尖流出。但仔细一想这雨却又像一位老者,将纷纷扰扰的语言撒向世界……
不知什么时候,雨已经在我的遐想中逝去。春雨,春天的精华,不言回报的默默付出着。春雨明白四月已在梦中呼唤她好多次了,于是她来了,这一来就把春意盎然、勃勃生机留在了四月的大地。
每每到了春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。我便想春天到了,春雨还会远吗?