感动作文
有的人说,这社会太过黑暗,人们已经无法寻找到感动了,而我认为,感动,就在我们身边。
炎炎夏日,我和一位老朋友漫步在步行街上,毫无目的地瞎跑,忽然,一位年过花甲的老奶奶摔倒了,仔细一看,原来她中暑了,周围的群众视若路人,理都不理她一下。我想:这位老太太不会起来向我索取医药费吧!我下意识地躲开,而这时,我的老朋友——小刘马上冲过去,把老太太抱到阴凉的地方,他也不知道该怎么办,我也是一点办法也没有,难道要我们眼睁睁看着她中暑吗?我们十分着急,只好大声呼喊“来人啊!有人中暑了!”群众们这时才放下心中那点儿顾虑,一个个嘘寒问暖,又是擦油又是水洗的,老太太终于醒来过来。
她感激地对我们说:“感谢你们啊,要不是我这条老命就保不住了啊!”
我忽然感到,感动。