小表弟作文
“叮咚,叮咚……”我们家的门铃又响起了。我大声地说:“肯定是龙威他们——”果然不出我所料,“噌噌……”一会儿功夫龙威就到了我们家门口了。只见他,白里透红的皮肤,小平头下的脸蛋红扑扑的,像一个又大又红的苹果,一对黑亮的眼睛,说起话来,两颗眼珠一闪一闪的,好像一双明亮而美丽的珍珠在闪耀。这就是我的小表弟——彭龙威。
说起我这个小表弟,还有两个特别的嗜好。
第一个嗜好——爱玩电脑。他每次来我们家,无人不知,第一件事向先我说:“大哥!我要玩电脑!”我打开起主机,表弟马上进入娱乐空间,打开《红色警戒2》,便开始进入世界大战,一会儿派兵收集财宝大搞建设;一会儿调兵遣将,排兵布阵,生怕敌人来袭。如果被敌人干掉,表弟便会在床上蹦来跳去,弄得床上乱七八糟的,好像是个吃了败仗的将军,暴跳如雷。表弟一旦玩起电脑来,恐怕是九头牛也拉不回的,姨妈怕是三顾茅庐或是三请樊梨花也无法请他“出山”。“再等一下”或是“再五分钟”都快成了他的口头禅,可是一个个五分钟从他的身边擦肩而过,他还是无动于衷,在电脑上玩得不亦乐乎。
第二个嗜好——爱在地滚。每次他来后,我们家焕然一新,地板上变得明堂了许多。被爸爸成为“绿色清洁机”。可爱的小表弟听到这个称号可高兴,更加勤劳,在地板上滚来滚去,真像一架爸爸说的“绿色清洁机”。 将近11点半钟小表弟的离去,我们家终于恢复了平静。
瞧!这就是我淘气的小表弟,他给我们带来快乐和笑声。小表弟继续加油!