小表弟作文
“表哥,你快来,看我捉到了什么!”说话的正是我的小表弟,“来了,哟!是一只螳螂啊!厉害啊!”我说,“那是!”表弟毫不谦虚的说。
我的表弟今年十岁,身高一百六十厘米,他有一身黑黑的皮肤,乌黑的头发恰好与他的皮肤相称,他的眼神中闪着贪玩的光,身上的伤疤无一不显现出他那调皮的性格。
我的表弟好玩,也很会玩,玩的相当出色,怎么个出色呢?下面就让我给你一一道来。
扑克牌想必大家都知道吧,我表弟可以玩的很好,但是大家可能会想,扑克牌不就是可以用来打牌或者是魔术师的道具吗?难道还能有什么别的玩法吗?当然,毕竟我的表弟就研究出来好几种玩法。
(一)找不同
有一回他无聊,因为我和表哥都在玩手机,于是他拿出两副扑克牌玩了起来。他就把牌按颜色和牌上的数字、字母分好类,然后取出相同的两张牌,并在其中的一张牌用铅笔做上记号,然后跑到我们面前让我们看看这两张牌有什么不同之处,我一时找不出来,但是表哥却发现了其中的奥妙。
表哥说:“你这张牌的作上角的边框用铅笔描过。”“没错!不愧是表哥,没想到这都被你发现了!”表弟说。
在扑克牌上找不同,这样可以锻炼你的观察能力,不知道你们想到了没有呢!这还只是其中一种玩法,还有别的呢!
(二)记忆力
我的表弟还想出了另一种玩法,那就是先给你看一张牌,让你记住这张牌的样子,然后再与其他三张牌翻成背面混在一起,打乱顺序后让你找出原来的那张牌,这个游戏就算是我的表哥也难免出错呢!
这个游戏考验的是你的记忆力,你们试过吗?
(三)接牌
表弟在看了电视上的马戏团表演后心血来潮,于是就想出了这么一种玩法。先抛一张牌,然后用两只手指夹住,两张牌只能用三根手指夹住,然后在依次提高难度,这个游戏可不容易呢。
接扑克牌的游戏锻炼的是你的手指协调能力。