小表弟作文
小时侯,有一次外婆和小表弟"豆豆"来我家玩。一下车就拉着我妈妈给他买糖吃,甜甜小嘴叫着:"好姑姑,好姑姑,我来你家有没有吃的,我赶路,赶得肚子都扁了,要是没有吃的就给我买糖吧,我不会介意的。"妈妈被豆豆这样一说就连忙让我去买,我不高兴得向豆豆做了一个鬼脸:"贪吃鬼"。一路上我都气呼呼的。一到家,我就把糖放在豆豆面前就走。豆豆见我不高兴就拿了好几块糖塞到我手里:"好姐姐,别气了,气坏了身子,姑姑又要说我了。不如我们去过家家吧!"我和小表弟豆豆玩的很开心,天色慢慢降下了,豆豆要回家了,我都有点舍不得。以前我有一点讨厌这个"贪吃鬼",但从这次以后我还有一点喜欢上他了。
快过年了,妈妈买了好多放花的材料,我就问:"妈妈这些是不是给我买得。"妈妈却说:"这几根是给你的,剩下的要送给你表弟。"大年初二我和妈妈到外婆家去,外婆给了我好多压岁钱,豆豆见到我,便拉着我一起去放花,我们俩玩玩闹闹把新衣服都烧了好几个洞,那美丽的烟花象征和平,把我和豆豆的关系拉得更近了。
豆豆今年7岁了,小小的眼睛,别人都说我和豆豆的嘴很像都是翘翘的。豆豆的头发后面留了一根小辫子,前面留了好几根头发可爱极了。邻居们都很喜欢他,说他的小嘴比吃了蜜还甜,又很聪明。
看呀!小表弟是个活泼可爱,又很聪明,而且又贪吃又善解人意,喜欢和别人分享自己的好东西。