我的爸爸_写人作文
我的爸爸是和蔼可亲的爸爸,而且对我的学习也很关心。
有一次爸爸给我检查作业,发现了几道错题,就把正在看电视的我叫起来,确认我真的不会后,就给我讲,讲完了,我还有些不懂,爸爸就继续给我讲,直到我听懂为止,我本以为爸爸不会再叫我,就安安心心地去看电视了,谁知,爸爸出了好几道类似的题,又让我来做,直到我做会为止。
还有一次,我做完作业去刷牙,突然,爸爸来了,看见我在刷牙,说:“快点儿,快点儿,你有很多错题。”我听了,飞快地刷牙,然后,跟爸爸一起去看错题了,到了学习桌旁,爸爸说:“你先自己看,不会了我再给你讲。”我看看错题,知道是马虎造成的,就赶紧改过来,爸爸看了,笑着说:“嗯,不错,知道自己错到哪儿了,还是好孩子,以后做题可不能再马虎了。”我听了,心里美滋滋的。
这就是我的爸爸,一个关心我学习的爸爸。