我的爸爸_写人作文
爸爸又去出差了,望着他拖着行李箱渐行渐远的背影,我心里十分不舍,从楼上望下去,爸爸的身姿已经不那么挺拔,头发也日渐稀疏,爸爸为了我,为了这个家付出的真是很多,泪水模糊了我的双眼,我大声对着楼下爸爸的背影叫着:“爸爸,再见,早点回来!”爸爸转过身,微笑着向我挥挥手,继续前行……。
爸爸是一个医疗器械贸易公司的经理,这个公司凝聚着爸爸很多的心血,是他十几年前一手创办的,爸爸平时工作很辛苦,每年至少有四分之一的时间在出差,我笑称他是“空中飞人”。平时,忙碌一天的他,回到家里还总是在研究新产品,新项目,那可是全英语的资料,还要审批招投标书,回复客户的EMAIL,或者打工作电话,他总是对我说不进则退,要多努力才能跟上时代的节奏。在不出差的日子,他每天早上6点钟就起床,到厨房里做好早餐,然后上楼叫我起床,当我有时磨蹭来不及时,他还为我梳小辫子。
时常,爸爸还辅导我的功课,耐心地检查作业并在抄作业簿子上签名。而当我弹好钢琴,爸爸总是为我端上一杯热腾腾的牛奶和一盘水果,让我补充营养,还总是每天说着同一句话:“喝牛奶会长高,吃水果变得水灵灵!”呵呵。
周末,爸爸经常送我去学习,学奥数,学英语,或者参加一些社会实践活动。对了,爸爸的数学超级棒,在我印象中,没有题目能难倒他,他总是自豪地对我说:我从小学到大学一直都是数学课代表哎!嗨,瞧他美的。除此之外,爸爸的脾气也是超级好的,如果家庭有非原则性的矛盾时,他总是谦让妈妈,并自嘲地说:老婆大人总是对的!当我偶尔在家任性发脾气时,爸爸也总是在事后找我谈心,晓之以理,动之以情。所以在我家里,很少有吵架声,更多的是笑声。
我真想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”现在的我无以回报,只有更努力地学习,争取更好的成绩,才能不辜负你的殷切希望!