珍惜所拥有作文
每个人都拥有许多,也许他们没有发现,也许是他们只顾埋怨,忽略了自己拥有这么多!
每个人一生下来就拥有了生命,就拥有了在这个世界上生活的权利,我们能呼吸,能欢唱。我们拥有情感,可以去体会世间的冷暖,可以笑,可以哭,可以伤心,可以骄傲;我们拥有说话的能力,我们可以对别人吐露心声,可以与别人交流心得;我们拥有智慧,可以思考,可以推理……
有些人总是抱怨自己拥有太少,总认为别人总比自己拥有得多。可是,有时候,你所拥有的,别人也不一定会拥有。
你也许会羡慕别人拥有万贯家财,羡慕别人拥有汽车、别墅……可你是否知道,吃饱穿暖又是多少人的奢求,又是多少人的梦想?
你也许会羡慕别人每天有事可做,没有空闲。可你是否知道,你这样无拘无束、自由自在的生活,又是多少人的追求,多少人的目标?
你也许会羡慕别人进入数一数二的重点学校,可你是否知道,对多少人而言,能读书就是一种奢侈的幸福,是多少人遥不可及的愿望?
你也许会羡慕别人父母有权有势,可你是否知道,有多少人期盼得到父母亲情的温暖,体会那伟大的爱?
……
何时,才会停止羡慕?何时,才会珍惜自己所拥有的东西?
知足者常乐。我懂得满足,所以我不羡慕……