珍惜时间作文500字_初一日记
燕子飞了,终有一天会再飞回来的时候;花朵谢了,终有一天会再绽放回来的时候;房子塌了,终有一天还会再造起来的时候。可是时间却一去不复返。俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”人人都会念这句话,可有多少人真正做到珍惜时间了呢?
我想,大家都听过时间老人的故事吧!在故事中,时间老人使一位流浪汉穿越时空,回到自己年少的时候,可惜,流浪汉没控制住自己,再次踏上了四十年前自己曾走过的路,当流浪汉转身再想找时间老人时,时间老人已不知踪影。听到这里,我想所有人都在为流浪汉感到惋惜吧!可事实就是这样,谁不把握时间好好读书,长大后谁就将吃苦。
时间对不同的人来说是不同的含义。小孩说:“时间过得太慢了,我真希望我现在是一位大人了。”女人说:“时间就是一把利刃,一瞬间,脸上长满了皱纹,美好的青春就这样没了。”男人说:“时间就像是一位奔跑的青年,时间在不停地追着你跑,不一会儿,头发就白了,唉!”
老师常说我们要珍惜时间,我们也不是没听到,只是觉得我们还有好多时光哩!浪费一点又怎么样,可能“珍惜时间”这个道理,只能当我们白发苍苍的时候才能懂了。
知识是一点一滴积累起来的,时间是一分一秒的消失的。有的人荒废时间,一辈子一事无成,死后没人会记住;有的人珍惜时间,一辈子做了许多贡献、造福人类的事,人们永远记住。
我们现在还年轻,不如把握时光,认真读书,做出有贡献的事,最重要的是要珍惜当下,珍惜好读书的每一天。