友情作文
有人说:时间将改变一切。而我却不认为如此。
八年前,在一乡村的幼儿园有这样一对小女孩:她俩同龄也同邻。每天上下学都能看到她俩活泼的身影,形影不离。那个子高一点的女孩留着两个长长的辫子,漂亮极了。她特好学,成绩很好。而另一个小女孩则傻乎乎的,但很可爱。每次做作业漂亮女孩都得花上几十分钟来教傻女孩。她俩一起学习,一起玩耍,好得像一对亲姐妹。
但好景不长,不久,那个傻女孩便随父母移居他乡。她俩从此相隔两地。
那个傻女孩就是我。八年后,我已成为一名高中生。报名那天,我看见了她,我非常激动、高兴,却不敢相认,我怕她早已把自己忘得一干二净。后来的几天中每次见她,我都想问问她是否记得我,但每次都欲言又止。
直到一个周末的晚上,我正准备睡觉,突然门被人推开了,让我惊讶的是那人竟是她——我幼儿园的同学,我的好朋友!当时我内心特激动,非常希望她是来找我的。于是我问道:“你找谁呀?”,她到处看了一下,最后看着我说:“就是找你的,你不认识我了吗?我是×××,以前我见到你就想同你打招呼,但我怕认错人,直到现在我确定之后才来找你……。”听后我差点就哭了起来,我呆呆地望着她好久都没有说话。后来我俩谈了整整三个钟头。我们回忆着从前拥有的那些刻骨铭心的日子,回想着曾经教我们的老师,我们从幼儿园谈到高中,谈到我俩的变化和各自的生活……
八年过去了,在那长长的八年中有无数的事物都发生了改变,但我俩的友情却仍是那么纯真、永久。我很高兴很自豪:为这八年里她一直惦记着我而无比高兴;为我俩真挚的友情,未随时间的改变深感自豪。