友情作文300字
友情是美好的,友情是美丽的,友情还是……友情总能温暖人心,在我的生活中就发生了这样暖人心窝的事。
其中一件就是嘉欣教我做题的事。一天,我有一道数学题不懂做,左问右问,谁都不懂。现在的我可谓是热锅上的蚂蚁——焦急万分。忽然,身边冷不丁传来一句:“吴苑蓉,你怎么了?有什么事情我可以帮你的?”我抬头一看,原来是嘉欣,便缓下心来,慢慢地跟她说:“嘉欣,你可是大救星啊,来,教我做做这道题吧。我想了好久呢。”“好的,刚好我会这道题,来教你吧!”她调皮地伸了伸舌头,接着又开始手把手地教起我来:“先先用短除法算出二十四……”我在她的指导下恍然大悟。
另外一件事发生在体育课上。一次体育课上,我在跑步中摔跤了,眼泪从眼眶里溢了出来。王齐蔓跑过来对我说:“别哭了,来,我扶你起来。”我被她搀扶起来后,不停地跟她道谢,她对我说:“不用谢。谁叫我们是好朋友即对手呢。”我们两个都欣欣然地笑了起来。
友情是一束花朵,友情是一颗助人为乐的心,友情还是一个小小的精灵。朋友们,请珍惜自己身边如金子般的友情。