家的幸福作文700字
时间过得真快,转眼间又到了20xx年的春节了,今天下午,我想:我已经十二岁了,应该给家里做些家务了,便兴致勃勃地给爸爸当了小助手——贴春联。
爷爷打着面糊滴滴嗒嗒,拉开了贴春联的序曲,爸爸搬来梯子叮叮当当,奏响了贴春联的歌谣……
贴之前我们做了具体分工:爷爷负责在春联上刷面糊,然后我负责把刷上面糊的春联递给爸爸,最后爸爸负责把春联贴上相应的位置。外面的西北风呼呼的吹着,却一点也抵挡不住我们的热情。
先来到猪圈面前,爸爸先上了梯子,左边贴的是“六畜兴旺”,右边贴的是“五谷丰登”,我站在下面心想:就我的功劳最小,于是我自告奋勇地要和爸爸换位置,爸爸用不敢相信的目光看了看我,但还是同意了。我从爸爸的目光中读到了猜疑,但我想我会证明给你们看的。
我身手敏捷爬上梯子,站在高空中往下看,仿佛离爸爸很远,突然,一种莫名的恐惧袭上心头。我无助地望着爸爸,爸爸说:“要不要下来?”我环顾了一下四周,心镇定了下来,大声地回答了一声“没事”,说着便小心翼翼接住爸爸的春联,两只手各捏住两边,看准位置,轻轻的贴了上去,这样,一张“六畜兴旺”就贴好了。渐渐地我紧张的情绪也变得轻松起来,心情也变得愉快起来,嘴里还不由得哼起了小调《劳动最光荣》呢!
这之后,我们三个人配合得越来越默契,速度也越来越快,贴完猪圈贴羊圈,贴完羊圈贴大门,贴完大门贴厨房,贴完春联又贴窗花,忙得不亦乐乎。
终于完工了,我下了梯子,喘了一口气,和爸爸、爷爷三人相视而笑,看着满院子的春联和窗花,突然一种自豪感在心底涌动,不仅因为我帮家里做了一件有意义的事,更为我今天有爬上梯子贴春联的勇气!
这时,风儿停止了咆哮,而太阳公公也探出了笑脸,好像是在表扬我呢!
我一边啃着苹果,一边追随着家人的身影,妈妈在打扫卫生,奶奶在包饺子,爸爸在洗手,爷爷在喂猪,啊,我们家幸福的一年就这样拉开了序幕……