家的幸福作文700字
“东风吹来满眼春”!——我家的幸福生活就在这“东风”中弥漫。
“爸爸,爸爸,好爸爸……”我对着电脑屏幕,正在扯着五音不全的破嗓子高声唱着《好爸爸,坏爸爸》这首歌,我摇着脑袋,拿着话筒,跟着音乐,唱出了对爸爸的赞叹。“请——”瞧,爸爸来到妈妈面前把左手背在身后,右手一摊,身子往下九十度鞠躬。“哈哈!哈哈!”我和老姨家的弟弟笑得眼泪都出来了。妈妈被爸爸的热情所感染了,她拉拉衣角站了起来,和着我的歌声,他们跳起了“恰恰”……接着,爸爸妈妈合唱了一首黄梅戏选段《夫妻双双把家还》,“树上的鸟儿成双对……”小弟弟也不闲着,接过话筒,曲调一变,一首《家乡美》响了起来。这是首曲调优美的歌曲。弟弟的音色不错,简直让人着迷!爸爸妈妈随着曲调的变化又跳起了抒情的“慢三步”,爸爸妈妈之间总是有着心连心的默契……这是我家经常出现的场景。
时间如流水,屈指一数,改革开放已有三十年之久了。在我的记忆中,这些年来,我家的生活发生了很大的变化。
我家由原来“茅檐低小”的房子变成了宽敞漂亮的楼房,家里再也不怕饭菜坏掉,吃剩的饭菜可以放在冰箱里。大尺寸的彩电,联网的电脑……该有的我家都有了。在这样一个环境里我们能不幸福么?
记得我两三岁的时候,我和妈妈回姥姥家常常沿着武烈河边的小路走。那时候,武烈河的水是污水横流,河面上常有药厂排出的废物和人们丢弃的垃圾,还有飘浮的死鱼。一阵微风吹来,我还可以闻到一股令人生厌的气味。
现在一切都变了。治理过后的武烈河不再有气味,一道道橡胶坝形成了一道道美丽的风景。河边铺了绿油油的草坪,又种上了许多我不知名的花,百花齐放,散发着淡淡的清香,那绚丽多彩的花,娇嫩的似一位位美丽的少女。放眼望去,啊!多么美的景色。若置身于花的海洋中,闻着令人陶醉的花香,会使人如痴如醉;沉浸在美的享受中,仿佛进入了五彩的画卷。我们一家坐在车里享受着家乡的美景内心充满着无法比拟的幸福。
回味历史,心潮随我们的家乡走向更好的明天。是历史的选择让我们新一代展现更美好的未来。是历史的选择让我们明白了新中国的光辉,所以我们要从我做起,好好学习,以便以后为国家和社会做出贡献。