家的幸福作文700字
随着20xx年的钟声敲响,和一朵朵绚丽礼花的绽放,我们挥手告别20xx,踏入了新的一年。——题记
“爆竹声中怡岁除,春风送暖入屠苏。”大年三十,我殷着王安石写的《元日》,怀着激动的心情来到了外婆家,准备和爸爸、妈妈一起去帮助外曾祖母收拾房间,这是我们全家每年做的事,也是我们最开心最喜欢做的事。
踏进外婆家的大门,一股浓浓的年味儿扑面而来:大门上贴着招财进宝的大红春联,屋里凉着腌鱼腊肉,外婆在擀面,准备做“金元宝”。我看着魏春节忙里忙外的外婆,心想:去外曾母家,总不能空着收取吧,不如亲手写一副春联送给外曾祖母。我说干就干,立刻取出了笔墨纸砚,摆出了一副药挥毫作画的样子,可写点什么好呢?我有犯愁了。一旁的爸爸似乎看出了我的心思,笑呵呵地对我说:“外曾祖母年迈近90岁,又是一个人生活,你应该祝愿她······”没等爸爸说完,我便脱口而出:“身体健康!”接下来,我在爸爸的帮助下,写 好了一副春联,上联:福如东海水,下联:寿比南山松,横批:吉祥如意。
我带着春联,和爸爸妈妈一同走在一条幽静的山路上,来到了外曾祖母家。我先在外曾祖母家的门上贴上了我亲手写的大红春联,然后和爸爸妈妈擦净了窗户,扫净了地面;接着把一些堆起来的可回收垃圾整理了出来;最后把外曾祖母的床铺整理了一下,还在窗户上贴上了美丽精致的窗花。一间不到60平方米的房间,被我们打扫的井井有条,一点也不觉得昏暗拥挤。妈妈帮外曾祖母梳头,她虽然已白发苍苍,但在妈妈的一番梳理下,变得神采奕奕。外婆为外曾祖母穿上一件崭新的衣服,她在鲜红亮丽衣服的衬托下,根本看不出这是一位年90的老人。
到了晚上,我们和外曾祖母一起吃年夜饭,吃好了这一顿团圆饭,我们围着外曾祖母一起看绽放的礼花。新年的礼花不断在夜空展示,她那五彩的颜色和娇艳的身姿,也带着我们美好的祝愿和爽朗的笑声开放在夜空。新年的钟声也随着盛开的礼花敲响了,这是团圆的钟声,这是祝福的钟声,这更是幸福的钟声!