家的幸福作文700字
幸福是什么?我觉得幸福其实可以很简单,开心就好。但是能够真正开心又似乎很困扰人的问题。其实不是这样的,如果怀着一颗感恩的心,细细地去感受生活,感受周围的人和事,或许会找到丝丝的愉悦。
明媚的阳光透进窗纱,斜斜地投入房间里面,听见了窗外逐渐热闹的声音,睁开眼,微笑告诉自己:今天又是一个好的开始。褪去了身上的劳累,感谢昨晚宁静的夜晚,感谢灿烂的阳光,带着好心情出门吧。
电梯门打开,发现同是出门的邻居,相互问候,以微笑传递微笑,是一个不错的做法。与其在冷冰冰的空间中面无表情,一言不发,不如给别人一个微笑,一起构造和谐的气氛。可能在某一个不开心的时刻,别人向我投以一个微笑,可能我也会跟着松开紧绷的神经。
看到社区里面的葱葱郁郁的红花绿草和高长的大树,会发现空气清新,心情舒畅。它们在微风中摇曳,挥动着小手,为我加油鼓劲。能够生活在如此美丽的环境中,真是我的幸运。
看见了在耍太极的老奶奶像活宝一样活泼,看见了刚学会走路的小朋友笑得十分灿烂,看见了上学结伴的小学生开开心心出门……迎面走来的阿姨依旧笑容甜美地与我说早,和我谈话,谈话的内容可以是社区里精彩的活动,可以最近令人开心的事。说了再见后,我开心地出门了。感谢我们的社区总是洋溢着温馨的气息,给我家的感觉。
我的幸福是什么?开心就好!
晚上接到同学的电话,熟悉的声音勾起了我们曾经一起奋斗的日子。细细地诉说着,最近干的事以及遇到的一些人,还有社区里面一些有趣的人和事。拿着电话,真的恨不得飞奔到好友面前用力地抱住她。“我也很想见你呢。”发自内心的笑容一直挂在脸上,迟迟没有退去。“最近怎样?”“很好,不错。”谢谢我的好朋友,在百忙之中也不忘关心我。一句温馨的问候洗去了心上的尘埃,给心情挂上了晴天娃娃。
我知道没有人能够一直保持愉悦的心情,甚至有人会觉得自己是个触碰不了幸福的人。幸福可以是件小事,怀着一颗感恩的心吧。带着感恩的心向世界微笑,做一个善良笑的人,做一个坚强勇敢的人,做一个给他人带来微笑的人,做一个开心的人,做一个真真正正幸福的人。