家的幸福作文700字
中秋节时,大家团聚在一起。爷爷奶奶为我们准备了不少美味,在大闸蟹、糖醋排骨、牛肉粉丝、宫爆鸡丁……馋得我直流口水。开吃了,我对这些数不胜数的美味,自然是大吃特吃。最后连饭也吃不下了,我便放下筷子想“撤”,妈妈发话了:“欣欣,你怎么能浪费粮食呢?《锄禾》这首诗你是怎么背的?”“呵!这些值什么钱?况且,你还在乎这点钱吗?”我满不在乎地说。“欣欣,不是妈妈小气,我们生活幸福了,也不能浪费粮食呀!”妈妈语重心长地说。“难道以前的生活不幸福吗?”我一脸的诧异。妈妈听了,一把把我搂在怀里,思绪也飞到了从前。
20xx年1月3日,爸爸妈妈迎来了我的降生,那时我们的生活还不富裕,爸爸妈妈一个月的工资只有七八百元,家里唯一值钱的电器就是那个29英寸的彩电了,除了中央台,其它频道几乎都被打上了马赛克,我的最爱——少儿频道也是模模糊糊,而且每次放动画片时,总是只播一集,下一集只能等到第二天才能看,每次都 急得我哭笑不得。现在,40英寸的液晶网络电视已经“住”我们家好几年了,看电视再也不愁啦 !动画片想看多少集就看多少集,忘记看还可以回看。播广告时,再也不用像以前那样傻等了,直接“快进”就OK啦!哈哈,真爽啊!还有那个全自动洗衣机也早已成了妈妈的“好帮手”,以前妈妈洗衣服总是要用手洗,洗得满头大汗,手酸得不行,看得我每次都心疼不已,现在不同了,每次洗衣时妈妈只需把衣服放进洗衣机里,倒上洗衣液,一摁按钮,洗衣机就自动把衣服洗好了,真是既省心又干净!不仅如此,空调、冰箱、电脑、电压锅、电磁炉、微波炉等家电一应俱全,烧饭烧菜不用愁了,保存食物不用愁了,查找资料不用愁了,冬天冷了不用愁了,夏天热了不用愁了……一切都不愁了!
我们家能有这么大的变化,不仅有爸爸妈妈的努力,也跟祖国的发展分不开呀!我相信,随着祖国的愈加强大,我们的生活也会越过越甜!