初一学生作文:幸福的味道
有母亲的地方,空气中总弥漫着幸福的味道。
——题记
母亲是个极其唠叨的人,即使知道那是为了我好,但还是受不住她日复一日的啰啰嗦嗦。无论大事小事,对事错事,好事坏事,她都能拿来说一通。
这天,父亲告诉我,母亲要回乡下几天。这可把我高兴坏了,这几天终于有个清静的日子,不用听母亲讲所谓的“大道理”了。
出门前,母亲依旧唠叨了一大堆:不能碰火、不要边充电边玩手机、出门要把门反锁……我应付地道了声:“知道了。”便送母亲出门了。
晚上,我兴奋地彻夜难眠,翻来覆去地想着没有母亲的唠叨的日子该做什么。结果第二天,便睡过头了。
一觉醒来,指针已指向七点。“不好!”我立马被惊醒,胡乱的穿好校服,急忙洗漱完便背着书包出门了,就连早餐也没吃。我飞速地骑着自行车,赶忙中差些撞上一辆电瓶。终于,到了学校,我用力狂奔,飞快的爬上楼梯,冲入教室。说实话,我体育考试时要有这速度,第一名早就到手了。
还好,冲入教室时,正好七点十九分,差一分钟,就差一分钟就迟到了,我庆幸。可坐在座位上的我气喘吁吁,感觉整个人都要虚脱了。这还不止,上到第二节课时,我的肚子便咕咕叫了起来。没办法的我,只能熬过这个难过的上午。
这时,我才明白,原来,母亲的唠叨是多么的重要。
回家时,习惯的叫了声:“妈,我回来了,我好饿!”然而回应我的只是空荡荡的房间中传出来的回声。饭桌上白净地,比我的脸还干净。这时,父亲回来了。“放学了,我……给你做饭去。”我一脸不可置信,父亲他还会做饭?果然不出乎我所料,父亲的烹饪技术一团糟。望着餐桌上的几分“黑暗料理”,我绝望了,只好点了外卖。
我知错了,母亲唠叨,是因为关心我,她每天辛勤工作,做饭,做家务,为我付出了这么多,而我却还嫌弃她太唠叨。如果可以,我希望母亲早些回来。
愿望似乎实现了,第三天,母亲便回家了。桌上香喷喷的饭菜,看得我欲罢不能,一坐下便狼吞虎咽地吃起来,我仿佛品尝到了幸福的味道。母亲又开始唠叨了:“你看看你吃的,没人跟你抢。”“村里的王大婶儿的女儿考上重本啦!这给她家里人高兴坏了,你啥时候也能这么争气……”
“哈哈,妈你继续,我爱听你唠叨”我如今才觉得,母亲的唠叨是最幸福的滋味。
幸福的味道,是早春那一点嫩芽;幸福的味道,是仲夏那一朵红花;幸福的味道,是金秋那一抹金黄;幸福的味道,是寒冬那一片雪花;幸福的味道,是母亲日夜唠叨对自己的关心。