初一学生作文:幸福的味道
幸福是什么味道呢?
我问妈妈,妈妈笑而不答,让我去看家庭相册,自己去寻找幸福的味道。我疑惑不解,打开了相册。
首先呈现在我眼前的是相册里的一张张甜蜜、幸福的照片,告诉我什么是幸福。
一张儿时的照片,奶奶用牛奶瓶喂睡在她怀里的我,那时因为妈妈工作忙,我很小就“断奶”了,不能喝妈妈甘甜的乳汁了,奶奶就每天用牛奶喂我。每次喂我的时候,奶奶都用舌尖尝一尝,生怕烫伤了我小嘴。
看着照片上正在享受牛奶的我,一股牛奶味伴着幸福味弥漫在我的心头。
渐渐地,我长大了,奶奶对我的爱丝毫没有减弱。
翻开另一张照片,照片上的我,穿着橙色的中裤和花上衣,头上还戴着可爱的太阳帽。旁边是我的妈妈,穿着深蓝色上衣和米白色的中裤,在旁边搀着我。
听妈妈说,当时妈妈正在教我学走路呢,她想让我自己尝试着走两步。可当时的我还是不敢迈动一步,两只小手紧紧抓着妈妈的手,生怕摔倒,一双乌溜溜的眼睛盯着妈妈看,脸上露出害怕的神色。妈妈则用鼓励的眼神注视着我。爸爸在一旁用相机留下了这难忘的镜头。
看着这张照片,又一股幸福的味道涌上心头,弄得我鼻子酸酸的。
端详着一张张照片,家人悉心关爱我成长的场景历历在目:一次深情的拥抱,一个甜蜜的亲吻。
幸福是什么味道呢?我若有所悟。幸福的味道是躺在奶奶的怀里,喝着香甜的牛奶;幸福的味道是在妈妈的搀扶下学会走路…
幸福的味道是在家人的呵护下快乐地成长。