这就是幸福作文500字_初中初一作文
风乍起,饭菜香,飘进我鼻梁。
爸爸今天做的菜有很多,如:红烧牛肉、手抓羊肉、酸辣土豆丝、爆炒鲜鱿鱼。我坐在椅子上,眼睛盯着一道菜,像一位横穿沙漠的人,那么渴望。趁着父亲不注意,操起筷子,迅速夹起一块让我垂涎已久的鱿鱼。金黄的鲜汁在鱿鱼上流动着,在灯光的照耀下显得明亮,表面的几粒葱是这完美中的“勋章”,轻嚼一口,一股微热的酸汁喷射出来,肉质刚好,强有韧性,在鲜红的舌头上弹跳着,好似仙人宴。
“开饭了!”爸爸从锅里端出一个大盘子,一股无法形容的味道扑鼻而来,大盘子在台面上亮相了——蒸鸡。这可是我最爱吃的菜,不由爸爸分说,我便夹起一块,呼呼地吹去表面上的热气,用舌头灵活地把鸡肉从骨上取出,在嘴里轻轻咀嚼着,啊,真好吃!这肉的柔韧度刚刚好,白白的肉配上金黄色的汤汁,简直是一道完美的菜。
这时一股风吹来,随之入鼻的便是土豆丝的味道,似醋味却并不是醋,一股土豆清香味和青椒丝、蒜瓣混合炒的一道菜。这道菜我也会做:首先,把土豆去皮。接着,把土豆均匀切成一条条丝,再把青椒洗净切块。然后,取出二至三块蒜头,用刀平面拍下去,使其粉碎。最后,把锅烧热加油,放入配料,再加入土豆丝就可以了。
这就是幸福!