幸福的时刻[600字]
幸福,这个词很抽象,却也很美好。生病时,有人照顾你,你也会觉得很幸福。过生日时,父母家人、同学、朋友聚在一起,为你庆祝生日,你会感到幸福。学会了本领,心中也会充满了幸福的感觉。我们在这美丽的土地上生活,怎能不感到幸福呢?
我们的一生,会有挫折,会有痛苦,会有伤心,但是,当我们从另一个角度去看,就会突然发现,在悲伤、挫折和痛苦的背后其实还蕴藏着幸福的!
那是一个阴天,我拖着沉重的身体,一步一步地在回家的路上挪动着。我感到头晕,从眼角不时会滚出一粒泪珠。我摸了摸额头,灼烧感使我把手缩了回来。我发烧了。我加快脚步,终于回到了家。妈妈迎上来,看我不对劲,便摸摸我的额头“啊!发高烧了,这可怎么办呀?现在,恐怕诊所已经关门了!怎么办哪?”妈妈不禁大叫起来。我看了看表,已经七点半了。看看外面,天早已换上了深蓝色的幕布,月亮快出现了。妈妈只好把我扶到沙发旁坐下。
醒来后,妈妈让我吃药,我便端起水,拿着药,一饮而尽。妈妈说:“你在这儿休息会儿,我去给你做好吃的。”之后,她便进了厨房,又忙活了好一大阵子。妈妈把香喷喷的饭菜摆在茶几上,把筷子递给我,然后坐在了一旁。我端起碗,尽管头晕,很不想吃饭,可是,也一下子把饭菜吃完了。妈妈说:“吃饱了吗?不够还有。”我的眼睛热了起来,把饭碗递给妈妈说:“妈,谢谢您,我吃饱了。”妈妈欣慰地一笑,什么也没说,把饭菜端走了。我的眼泪再也包不住了,夺眶而出,此刻,我感到无比幸福。
生病是痛苦的,但痛苦的背后又是幸福的。你觉得呢?