幸福的时刻[600字]
那是一个寒冷的冬天,天气是那么凄凉,人们躲在屋子里不出门。一片雪花落在玻璃上,又落下一片,第三片……像一封封信被送达到了各家各户,得到了冬的消息。
“喂,卷写完了吗?”一整天里我听的最多的就是这句,耳朵都快听出老茧子了。而就在今天,我向妈妈做出了挑战。
从那天开始说起吧:在临近考试时,妈妈给我买了一大堆卷子,“叮铃铃……”开考了,哦,上面的题我都做过,教室里十分安静,只能听到沙沙的声音,时间飞快。不一会儿就考完了。我怀着兴奋的心情说:“今天考的题我都做过,保证满分。”说完,我就回到房间玩了起来。成绩今天就要公布了。老师拿着一沓卷子走进班级。开始宣布分数了,当听到我分数的那一刹那,我的脸红了,因为在那天考试过后我向同学们炫耀,自己一定会取得好成绩,可现在看来……
回到家,我把卷子拿到妈妈面前,只见妈妈眉头紧锁,一边检查,一边像审犯人似的审问我。突然妈妈生气了:“你怎么考的,不是都做过吗?”我被妈妈的语话震住了,从小到大妈妈从没有打骂过我,甚至连批评都没有,我的泪水从脸颊划过,跑到外面,我一边擦眼泪一边奔跑,想让所有烦恼都被这狂风吹走,试过了,但没有用。我从兜掏出5元钱,想要买点吃的,可突然发现四周没有仓买。这时的我真想回家尝尝妈妈做的饭菜:真希望此时可以听见有人叫我的名字,可这一切都是假象,突然,听见妈妈的声音,我回过头,又高兴又恐惧。妈妈跑到我身边,没有说什么,只是叫我快点回家。到了家,吃完饭后,妈妈见我在读书,给我端来一杯热牛奶,这一刻,我那冰冷的心被暖化了,不知是妈妈还是热牛奶的缘故,我的心温暖了,感到无比幸福。
今晚的夜,充满了爱意,雪依然下着落在地上,被这温暖和幸福融化了。