幸福的时刻[600字]
在一个人的生命当中,最幸福的就是一结交一位好朋友,更幸福的事就是与他(她)形影不离,朝夕相处:一起学习,一起玩耍。
我就有这样一个好朋友,是我的同班同学,我们一起分享快乐,一同分担责任,一块儿化解论难,可以说我们是莫逆之交。
记得在五年级时,我们俩共同在班中举办了一次讲座,题目为《植物的生长与特性》。为了办好这次讲座,我们每次下课休息时间都在准备。为了保证万无一失,我又把他叫来我家排练。一次又一次,每次都有提高。从读不通到后来可以流畅地读下来,我们至少练了30余次,在这中间,没有一个人说过渴,说过累,转换转换姿势,微微一笑,继续排练。这短短一个星期与他排练的时光,是我最快乐的时光。
第二个星期到来,就要办讲座了,我们俩的心情都很紧张。当走上讲台的时候,我的心里像揣了只小兔子,怦怦狂跳。我想,这是我第一次上台讲,必须讲好,否则,不但会让同学们看不起,还会失掉与他共同努力的信心。
该做自我介绍了,我说完后,他开口了,但他比我更紧张,整个人像被放入了冰柜,站在那儿一动不动,身体各个部位都僵硬了,连说出来的话都和平常不一样,变调了。我看了看他,天啊,已经是满头大汗了。我握握他的手,缓解一下他的紧张情绪。之后,只要是需要转化语言,组织语言的地方都由我来讲,他只用对着资料读。演讲进行还算顺利,但我们在台上无一刻放松,一直都紧着身子,放不开。后来,他渐渐进入了状态,把心渐渐打开,话能跟得上,渐渐也可以和台下听众互动了。讲座进入了高潮,台下同学们提出的问题,我们都抢着回答,感觉自己的思维完全打开,语言火花如滔滔江水向嘴边用来,那感觉真好。当听到台下掌声一片时,我们的心里比吃了蜜还甜,我们彼此对视,心里乐开了花。
从此之后,我们俩更是形影不离,成为了福乐同享,患难与共的好朋友。真希望,这种友谊可以持续下去,直至永远。