幸福的妈妈作文
亲爱的爸爸妈妈,此时此刻,你们是已经入睡,还是在继续你们的争吵?我在遥远的学校,听不到你们的叹息,看不到你们的愁容,可我的心却无时无刻不在牵挂着你们。爸爸妈妈,圆圆的月亮已悄悄地挂上了树梢,女儿无法入眠,女儿想让月亮捎给你们我的心里话:“爸爸妈妈,给我一个幸福的家!”
爸爸妈妈,我不想从你们那里得到多少零花钱,也不想得到漂亮的衣服,我只想拥有一个充满快乐,充满爱和幸福的家,哪怕这个家贫穷不堪。
爸爸妈妈,还记得我小时候吗?那一次学校组织郊游,看着我的同学都有零花钱,带着许多好吃的东西,你们翻遍家里所有的抽屉给我凑了几元的硬币。爸爸妈妈,那时我们的生活多么艰苦,我们穷的连青菜都买不起。我们苦得连花生油都经常吃不上,我们寒酸的靠捡废品筹学费。可是,爸爸妈妈,却从不记得那时你们像今天一样争吵过。我只记得那是生活里全是醉人的甜蜜,那时家里充满着欢乐,那时中秋的月好圆,中秋的夜好美,中秋那半块儿月饼好香,那又青又小的苹果好甜。今天,我们家富起来了,可为什么家里却没有了欢笑没有了甜蜜?为什么每个角落都弥漫着硝烟的气息?难道富裕了就注定要失去幸福失去快乐失去爱?难道得到金钱就注定要失去天伦之乐吗?爸爸妈妈,为什么中秋的月圆的那么凄惨?爸爸妈妈,为什么盘子里又大又红的苹果又涩又酸?
爸爸妈妈,我不要,不要你们有猜疑,不要你们有争吵。我不相信,不相信你们能共患难,却不能共甘甜。我不相信你们的婚姻只是一场没有爱情的噩梦。
爸爸,你忘了吗?当你生病卧床不起的时候,是谁一直陪伴在你身边?当你忘我的工作的时候,是谁替你担起这个家庭的重担?当你痛苦的下岗时,是谁为你伤心落泪?当你需要钱的时候,是谁为你省吃俭用?是谁穿街走巷为你借百家?当你自办工厂的时候,是谁给你力量给你支持?当你辛苦归来,是谁为你端上热茶捧上热饭?爸爸,难道是一个不关心你不理解你不心疼你不爱你的人吗?我不明白,难道这只是单纯的同情而不是爱情?但今天为什么你就不能宽容了呢!就因为时间和生活改变的人吗?这不应该是你限制妈妈人际交往的理由。爸爸,既然妈妈已用行动表示他错了,他也说从此再不提从前,你为什么还要纠缠不休呢!过去的为何不让它过去?拥有的为何不好好珍惜呢!爸爸,既然真心爱过,既然风雨同舟过,那么,该放弃的就放弃,忘记过去不快,把握今天的幸福吧!
妈妈,你忘了?当你牙疼时,是谁深更半夜为你找医生?当你批改作业时,是谁陪你到天明?当你晚归时,是谁为你担惊受怕?当你去进修时,是谁又当爹又当妈操持这个家?当你受到谣言打击,是谁理解你安慰你?当你无助时,是谁为你建立温馨的港湾?雪中雨中寒风中,是谁给你送去温暖?又是谁为你的事业而奔波?有是谁给了你爱、理解和同情?难道是一个满口誓言而虚情假意,心胸狭窄的人吗?妈妈,你也不再年轻,青春的美好,只能是飘落在秋风中的枫叶,虽然还是火红火红,但美丽毕竟已成为过去,有何必让不存在的美丽冲击拥有的幸福?妈妈,难道你真的不爱爸爸吗?既然爱,为什么不好好珍惜这份爱?共度美好时光呢?妈妈,生活虽然是艰辛,但爱情是美好的,拥有真爱,难道不是人生最大的幸福?
爸爸妈妈,你们跟我无话不谈,我们之间没有代沟,可为什么你们之间就不能畅所欲言,没有隔阂呢!爸爸妈妈,我是你们爱情的结晶,你们都非常爱我,关心我,但是,如果你们没有幸福,即使有爱,我也不会快乐。爸爸妈妈,静下心来想一想,读一读女儿的心事!我希望今年我们能共度一个美好的中秋节。
爸爸妈妈,让月亮待我再问你们一遍:“给对方一份宽容和甜蜜,也给女儿一个幸福的家,好吗?”