那天,我吹着口哨,唱着歌,满怀好心情的来到学校,发现同学们桌上刚发了一本英语的资料书,可是到我位上时,我的桌子上空空的,我顿时像热锅上的蚂蚁,急急忙忙的找书,(因为我是个粗心的孩子,有时书掉在地上也发现不了)
可找来找去,总是没找到。
我心想:“这可怎么办?英语是我在小学里最喜欢的一门科了,如今,书我都找不找了,我这不就等于战场上丢了枪吗。
也可能是她没发给我,因为我在最后一趟位,单人单桌也可能是她落了吧!于是,我就去问发书得人:“你发给我书了吗?”发书的人说:“我发给你了”咦?这就怪了,她发给我了,为什么我的桌子上连张纸也没有,也可能是我的书掉在地上让别人捡去了,因为这是新书,上面没写名字,被人捡了人家也不知道是我的。
我决定把这件事告诉我最最可亲可敬的班主任,在我的心幕当中,他是一个最最最敬爱的老师了,他办事认真,一定能弄个清楚的。
于是,我把这件事告诉了老师,老师说:“这件事现在不便于和你交谈,等下课你跟我出来一趟。”
我心里美滋滋的,心想:“老师是最最最最认真的了,他一定会像我以前的王老师一样,甚至比王老师还要认真的做事,这位老师和蔼可亲,开学的那一刻,我就在心幕中对他充满了敬佩之感,他一丝不苟的作风时时令人赞叹不已。”想到这里,我不由的盼望着快点下课
叮铃铃!下课铃终于响了,我自然跟老师走出教室,可是没想到,一件让我痛心的事情终于发生了发生了。
老师连正眼都没看我,便妄下断语,老师说:“发书的肯定是发给你了,一定是你弄丢了,我不管你耍的什么花招,钱,是照样得拿,你看看你粗心大意。”
老师说的一番话,是刀,刺伤我心的刀,我顿时感到头重脚轻,我非常难过,但是,我尽量不让自己哭出来,我把泪往肚子里咽,我
提示自己,一定不要哭。
提起笔来写这篇文章,决不是有意去责怪老师我只是希望老师在办事情的时候,要判断明白,不要妄下断语,这样,才能成为我的良师益友,老师,你该清醒清醒了。