温暖的时刻_初二作文
“温暖”一个人们最熟悉不过的字眼,给予人温暖,就如同在寒冬里点了一把火炬赠予别人,给予人温暖,就如同在干涸土地上撒下的甘霖。学会体验温暖,更要学会给予温暖。
小时候,雷是我最怕的一种自然现象,每当一打雷,不知为何就感到心里很慌,就会一头钻进被子里,蜷缩着,颤抖着,一动也不敢动一下。
一天夜里,天空拉上了一层厚厚的黑幕,皎洁的月光被渐渐盖得严严实实,星星那原本微弱的光也完全看不见了。天空压地很低,似乎不知什么时候就要塌下来似的。
“轰隆隆”突然一阵极大地的响声传入我的耳中,这一声,像是有千万个鼓手在不知疲倦似地打着,像千万匹马在天空中驶过,也像老天爷发出的阵阵怒吼,颇有震天撼地的气势。
窗外,风呼呼作响,又是“隆隆”一声,随即而来的还有一道长长地闪电,闪电气势非凡把漆黑的天空狠狠地劈成了两半,乌云浩浩荡荡地飘来,震耳欲聋的雷声由远及近,不大一会儿,豆大的雨点随之而来,然后越下越大,风夹杂着雨点“砰砰”不停地敲打的窗户。我裹在被子里,目光向窗外望去,树木早已被雷电侵蚀地不成样子,树上的绿叶也被吹得所剩无几,只有光秃秃的树枝而已了,我的心野一点一点地被恐惧占据了。
这时,门“吱呀”一下开了,妈妈走了进来,给我递来一杯温热的水,我接过水,一股暖流涌入心间,恐惧也稍稍下压了一些,妈妈见我这副模样,安慰我说:“乖孩子,别怕,妈妈在这。”她轻轻地拍着我的背,一边安慰,我靠在妈妈怀里,幸福战胜了恐惧,我感到了温暖。
这一刻,我体会到了幸福。
这一刻,我体会到了专属于妈妈的温暖。