生活中的温暖作文
在生活的细微处,常常有许多温暖。当我们用心去感受这些温暖时,就会获得强大的力量,对抗生活中的乌云,看向更远的地方。
历史的长河中,白居易与元稹感受着朋友间的温暖,收获生活的力量。在白居易被贬为江州司马时,元稹的一封《闻乐天授江州司马》让白居易在冰冷的官场中感受到了朋友间的真挚情感所带来的温暖。同样,在元稹被贬之际,白居易也将他的愁绪寄与元稹。二人在官场中相互帮扶,相互安慰,感受挚友间惺惺相惜的温暖,从而获得继续向前的力量。这强大的力量也让二人的友谊传为一段佳话。正因为元白二人懂得感受生活中友情的温暖,而不是在被贬后自暴自弃,将朋友的安慰视为敌意,从中感受到挚友间真挚的情感,知道了在远方还有一位知己在牵挂着自己,从而获得生活的希望与力量,将自己的生活变得更加精彩。
历史的车轮向前推进,大宋繁华,人生百味,苏轼被贬黄州,却从未有所愁苦与悲戚。他于东坡开垦,感受田园间的自然气息所带给他不同于官场浮名的柔和与温暖,从而发现诗词韵律的美,给予他无限的力量以淡泊与创造。饮酒作诗,田园之中的温暖让他放生离死别于山水之间,愁苦与大江俱东,被浪淘尽;放官场浮名于田园之中,三百颗荔枝入口,失意消亡于岭南。子瞻感受着自然带来的纯粹的温暖,吟出“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的雅句,创下一首流传千古的诗词。于田园中,生活中感受细微的温暖,苏轼不再局限于官场的得失,收获强大的力量,遇见潇洒、自得的自己,恃一腔诗意,染一季风华。
在今天,战火纷飞的伊拉克,仍有一位女子感受着生活中难民们相互帮助的温暖,收获力量,追寻着自己的奥运梦。从小出生在战乱中的达娜。候赛因酷爱跑步。伊拉克的战火让达娜十分犹豫。但当她感受到难民们在危险中相互帮助的温暖时,她发誓要看到伊拉克和平的一天,要让自己即使在战乱中也要活得有意义,这强大的意念化作力量,支撑着她,直到站到奥运会的赛场上。达娜感受着生活中互相帮助的温暖,获得强大的力量,追寻到了自己的梦想。正是因为这份温暖,才让达娜认识到让自己的生命变得有意义的重要性,从而获得向前的动力,实现梦想。
生活中的每一处温暖,都如同夜空中的一盏明星,当我们用心去感受它时,便会发现宇宙的神秘与伟大,收获一份强大的力量,走向我们心中的那一条银河。