完美作文500字
他是一个不折不扣的完美主义者,什么事都要求完美,如果有一件事做得不好,他都要想方设法去弥补。
老师要求做黑板报,让他担任美化工作。第二天一早,他就来到了学校开始美化。等我来的时候,他快完工了。他画得手上脸上都是粉笔灰。这时,他突然发现还有一处还不好,又立刻爬上去继续画。直到十分完美才下来休息。
上周,我看见他在撕糖纸。只见他慢慢的撕开糖纸,先看看第一层糖纸是不是完全被撕下来,再撕第二层。他撕第二层糖纸的时候最“变态”。先把糖纸用嘴舔一次,再用手把糖纸弄下来。大家都说他很恶心。可他为了他的完美,也只能这样做。这糖纸如果有一点在上面,他就不会吃。他显得特别与众不同。
他的完美还表现在家里。有次我去他家里玩,看到他正在整理房间。只见他飞速把床上的东西理好,桌子上也理得一尘不染。理完桌子后,他又弯下腰把房间地板上的东西放回原位。我在一旁都看呆了。一般一个女孩子都做不成的事,他却做得十分完美。
这个完美主义者的人缘并不是很好。原因是他每节下课都去把别人桌上的东西给放进书包。他觉得别人的桌上很乱,自己也不开心。真是多管“闲事”。原本这样是好事,可有些同学做好课前准备后就出去玩。回来东西都没了,上课还会被骂。
这可真是个做什么事都求完美的完美主义者。