回故乡作文
“早上好,现在是20xx年1月1日。今日事项:回故乡。”20xx年的我,已成为一位著名的月球工程师,开发月球资源是我目前的主要工作。今天,趁着假期,我决定回故乡看一看。
乘坐着嫦娥一百号飞船,以每小时十万公里的速度,飞回了地球,降落在了上海。走出船舱,我不禁被眼前的一切震惊了:处处皆是用新型复合材料建造而成的摩天大楼,幢幢高耸入云,早已不见水泥房屋的身影;人们的出行工具,全都换成了无人驾驶的多功能轿车,时速高达一千公里……
几经周折,我回到了“熟悉”的梓康路(曾经的住处),这里已变成一片10D办公区。而我家,早就搬到了一幢一百层高的大楼中,住在9801室,每天可谓“一览众山小”。
接着,我又去了自己朝思暮想的小学,想见一见老师。可校门口的门禁阻止了我,我只好立即拿出随身携带的10D打印机,给自己打印了一张访客门禁卡。进入学校后,才知道现都改用机器人教学,老师只需在家遥控即可,真让我失落万分。
回家的路上,突然有个人拍了一下我的肩,亲切地说“老赵头!”“老田头!”我激动地喊道,没想到还能遇到同桌啊!他邀请我去他家做客。一路上,我们聊了许多儿时的趣事,笑得直不起腰来。一进他家,满目“金碧辉煌”。仔细一瞧,原来是各类跑步比赛的奖牌。啊!他真的成为了一名专业跑步运动员,这可是他儿时的梦想啊!
……
“叮铃铃——”一阵闹铃声将我吵醒,我睁开惺忪的睡眼,原来是场梦啊!不过我相信,只要我们善用自己充满智慧的大脑与勤劳的双手,一定能创造出更美好的未来。