牵挂 高一作文700字
牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,它可以连接亲情,连接友情,连接爱情。牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福。牵挂是一种生命形态,是所有人都要寻找都会珍爱的精神场所和心理磁场。
记得有一次“丑小鸭”举行了一次夏令营活动,活动的地点是九龙湖。妈妈说什么也不让我去,可是我总不能老是在妈妈的守护下长大吧?我恳求妈妈,她还是不让我去。我恼火了,停了将近一个星期没有和妈妈说话,饭吃得也非常少,常常一天只吃两餐饭,人瘦了好多,妈妈看不下去了,终于勉强答应我去夏令营了。
临走前,妈妈又开始唠叨了!“冷了就记得多穿点衣服!”“无聊的时候用手机打个电话给我!”“睡觉的时候别踢被子!”“听老师的话!”“别一个人乱走!”“太阳大的时候记得带好太阳帽!”……“好了老妈!我走了!”我与老妈挥挥手,坐上了爸爸的车。
上大客车时,我看到了妈妈。汽车慢慢地开动了,我的眼睛定格在妈妈的身上,她看汽车开了,也跟着向前走了好多步,可是后来还是停住了脚步……不是说好了不来送我的吗?我在心里埋怨到。慢慢地我感觉自己是多么的幸福啊!别的同学们家长都送来就走了,可是我的妈妈却放心不下我一个人跟着大集体远行而到车站来送我。
到了九龙湖,我们和同学一起游玩,可是我的心里老是放心不下一个人,那个人就是妈妈……晚上我一个人在宾馆里翻来覆去睡不着,老想着妈妈,我忍不住掏出手机,看到有7条短信,都是妈妈发来的……
“彦彦,到了吗?”
“彦彦,吃过饭了吗?”
“彦彦,那边这两天比较热,记得睡觉前喷喷驱蚊剂!”
“彦彦,你们的晚饭你可能不爱吃,老妈给你准备了一些保质期久的水果和压缩饼干,记得饿的时候吃啊!”
“彦彦,现在已经6点了,吃了吗?”
“彦彦,有什么困难别忘了打电话给我啊!”
“彦彦,准备睡了吗?”
看到这里,我已经泣不成声,原来妈妈这么牵挂我,我却从来没有注意过;原来我是这么牵挂妈妈,我也从来没有注意过……
牵挂,就是这,总是在自己从来没注意的时候产生了。
我们要好好珍惜和父母在一起的一分一秒,好好爱自己的父母,大家和父母在一起的时间也就几十年,一定要好好地珍惜这来之不易的几十年!