快乐的星期天550字
开学的第一个周末,天气仍很炎热,爸爸妈妈说要带我去连云港游玩,这真是一大乐事呀!
星期六的晚上,我们就出发了。经过六小时的颠簸,我们来到连云港。第二天清晨,大家就迫不及待地来到海边等待日出。一会儿,东方的天空渐渐泛起了白光,我们知道太阳就要从那里升起来了,便目不转睛地望着那里。大约过了五分钟后,太阳慢慢地露出了红红的头顶,过了一会儿,太阳又露出了眉毛和眼睛,太阳露出了笑脸,太阳跳出来啦!看日出的人们也跳起来啦!我拉着妈妈手又跳又叫:“啊!我终于亲眼看见日出了!”
吃过早饭后,我们来到海滩边散步。金黄色的沙滩和湛蓝的大海相衬相映,煞是美丽。站在海边凉丝丝的风,轻轻荡漾的水波,极目望去,那湛蓝的海水和碧蓝的天空连城一片,真分不清,哪是天,哪是海!
九点多,我们换好了泳衣,穿上橙色的救生衣,下海漂流。那滋味可舒服啦!我的身体借着救生衣的浮力,随着波浪一上一下地起伏着,像儿时躺在摇篮里,又像躺在妈妈的怀里……
傍晚五、六点时,大海退潮了。孩子们惊喜地发现,沙滩上留下了大海妈妈的“礼物”,我捡到了许多漂亮的贝壳,贝壳上面有许多天然的花纹,有的像云朵、有的像小动物、有的像花草……,颜色大都是肉色的,也有蓝色、红色和紫色的,正是漂亮极了,我捡了一大捧。正捡的起劲,突然,脚上觉得一阵疼痛,低头一看,好家伙,一只螃蟹向我发起了“进攻”。我一着急,用另一只脚把它踩进了沙里,大概它觉得痛了,放开了我。螃蟹正要撤退时,被我逮个正着,成了我的“俘虏”。你们知道吗?我还抓了四只寄居蟹和一只虾呢!
太阳西下时,晚霞染红了海面。我的口袋里装满贝壳,一手反抓着螃蟹,一手拿着装有寄居蟹和虾的瓶子,兴高采烈的满载而归。
这一天和大海的亲密接触,真使我快乐极了!