记忆的美丽作文
熟悉的感觉,来自心灵的记忆,曾经的一份份感动,浮现在眼前,真实而美丽。
夕阳西下,一天的旅程就要结束。漫步在林荫小道,沐浴着太阳的最后一缕光辉,不时感觉稍有几分惬意。“卖草莓了,香甜可口的草莓,谁来买呀!”一声清脆响亮的童声传入到了我的耳际。顺着这声音,我来到了这位小姑娘的前面。就如同她的声音一般,她长的清纯可爱,也如同她卖的草莓一般,垂涎欲滴,使我忍不住弯下腰来,仔细挑拣着她的草莓。她的草莓水灵灵的,应该是刚摘的,草莓上还带着水珠。我经不住美味的诱惑,刚买来,我就忍不住吃了起来。
草莓的香甜在嘴间弥漫,果肉也平滑而又富有弹性,在山间,听得微风拂动竹林的沙沙响,品得这样美的草莓,也无疑不是一种享受。不一会儿,我买的这些草莓几番周折就进入了我的肚子里了。可是我还没有过瘾,就又买了一些。空余间,我细细打量着这位卖草莓的小姑娘,她穿得很朴素大方,头上扎着两个羊角辫,说话轻言细语,声音清脆婉转,看她的样子,应该是到了上学的年龄,可是为什么她却在这里卖草莓呢?我有些不解,准备问问她。
“嗨,小姑娘,你卖的草莓可真好吃,我想问你一个问题行么?”
“当然可以,你问吧!”她朝我笑着说,手里还整理着她的草莓。
“你现在是上学的年龄,为什么却在这里卖草莓呢?”
“我也在上学呀!我还是我们班里的班长呢!至于为什么要来卖草莓,那是因为我们班里的一位学习非常刻苦但家境贫寒的同学生病了,他们家种值的草莓园正好赶上收获的时候,所以我们全班同学都来帮他卖草莓,希望能帮助他补贴一些家用。”
听到小姑娘的回答,我的心灵被深深震撼了。我决定再买一些草莓,因为这草莓里不仅包含着播种的汗水,更多包含的则是一份份淳朴而又纯真的爱心。回头再看看小姑娘,她那自信的微笑正在感染着更多的人 ,相信她的同学会很快好起来的,因为他体验到了更多同学的爱。
走下山,脑海中挥之不去的是那位小姑娘的微笑。记忆的花瓣落在心湖里,不住打着圈儿,层层涟漪荡出青春的追忆。只有那青春的微笑,才能留住记忆中的美丽。