激动的事作文
自从我学会打篮球,每天下午都会请爸爸陪我出去打一场。一开始每次打篮球我和爸爸的态度都不同,我每次高高兴兴的来,灰心丧气的回去,爸爸他每次被我缠得没法才来,却能高高兴兴的回去。这是因为我的球技不行,每次都输给爸爸。
为了提高球技,我每天起早练球。虽然球技提高得很慢,但我还是坚持下来了,慢慢地我又摸到一些窍门,球技明显提高。我守住秘密,决定在今天让爸爸大吃一惊。
今天上午,我写完作业,拉着爸爸来到操场上,我们玩定点投篮。“谁先投?”我问。“你先投吧!”爸爸伸了伸懒腰。我站好了位子,第一点与蓝板角度为零,我把握好力度,身子向后一仰,球划出一道美妙的弧线,进了,1:0!爸爸不以为然。第二球,我把球打到蓝框上方的蓝板后弹进网,2:0,爸爸呆了,随后我又进了第三粒球。轮爸爸投了,他心里有很大压力,第一球就是一个“三不沾”。我高歌猛进,不一会儿,第一局就差两球了。又轮爸爸投了,他连中两球,比分缩小到三分。接下来的一轮里,我求胜心切,结果只进一球,爸爸又连进两球,只差两球了!我放松心态,三、二、一,投!球在蓝框上蹦一下,弹进网,我终于赢了,真是激动万分。
在回家的路上,我想:坚持不懈与动脑筋的确是成功的两大法宝。如果稍遇挫折就放弃了,那么就会失去机会,这真是太可惜了。不琢磨窍门,球技也就不会快速提升。