谎言作文600字
陈宸病得很厉害,她得的是厌食症,她已经很多天没来上学了,我和我的同学都很想她,都想知道她现在怎么样了。
这天,赵老师告诉我们一个振奋人心的消息,陈宸出院了,明天就要回到我们班来上课了!陈宸得的病是一种心病,大家的关心对她的病很有帮助。你们要说陈宸更瘦更漂亮了,任何人都不许笑话她!我们还要给她编一个美丽的谎言。告诉她,吃得越多会越瘦,吃得越少会越胖,我已经跟张欢妤她们这些同学说好了,让他们唱主角来演好这出戏,你们大家都要配合他们。
陈宸终于来了,她原来红润的脸庞变得苍白了,明显瘦了一圈,看上去像风一吹就会倒似的。这还是我们班原来那个英姿飒爽的女飞人吗?我的心中一阵酸楚,眼泪差点掉下来。
为了治好陈宸的心病,这次赵老师把陈宸的位子也换过了,换到了张欢妤的边上。赵老师说:看,张欢妤是不是又瘦又漂亮啊,她就是嘴太馋太会吃才变得这么漂亮的,张欢妤连声说是。这时,我们班最瘦的程智萱也凑了过来,他不服气地说,赵老师,我才是最会吃的人,你看,我比张欢妤更瘦吧。而我们班的两个大胖子,“唐僧”唐宇卓和“大水桶”的陈水桓也走了过来,他们俩一副垂头丧气的样子:我们就是太挑食太不肯吃东西,所以变成了这副样子……陈宸被这帮同学搞得丈二和尚摸不着头脑,只能似信非信地频频点头。
终于到了吃课间餐的时候,好戏开演了。陈宸拿着蛋糕,左瞧右瞧就是下不了口,这时,张欢妤张大嘴巴,两口三口就把蛋糕咽下了吐,旁边的程智萱也是一下子就吃完了,还东张西望地作出一副想再捞一块来吃吃的样子。陈宸一看不对,赶紧把蛋糕吃了下去,吃完还不过瘾,又拿出自己从家里带来的苹果,大口大口地吃了起来。
看到这一幕,赵老师和同学们都露出了欣慰的笑容。