关爱老兵,他们不是也不该成为历史的弃儿,他们为抗战做过贡献,他们不要求社会给他们什么荣誉,他们等的只是一句:我为抗战做过贡献,难道真的就那么难吗?
老兵们都老了,他们的日子是天算的,我们都不知道他们等得起等不起,有的老兵等到了,但有的老兵却没等到,这是永远都无法弥补的,也是我们后人的过错,现在的社会太不公平,富豪住豪华别墅、喝人奶,而老兵们却住在厕所旁、住在破烂不堪的房子里,这个社会的人太没良心,老兵的亲人们对老兵都没有关爱,儿子住洋房,却让父亲住土胚放,当采访到老人时,老人还说:我这一辈子对得起国家,对得起名族,但我对不起我的家人,真的是老人对不起家人吗?不,不是,他们对得起国家、对得起名族,同样也对得起他们的家人,没有他们,哪来的新中国,哪来的我们?是这个社会对不起他们,不要再让老兵们觉得自己对不起家人了,那些老兵的子女们,摸摸自己的良心,多孝敬孝敬自己的父亲,这个社会环境对老人们已经很不好、很不公平了,你们难道特要这样做吗?真令人痛心,这个社会太浮躁,哪里发生了一点小事就有吃饱了没事的人发到网上,但又有多少人将镜头对准了老兵们,去了解他们的生活,去关爱他们?
现在中国的老兵有二千多人,他们同样的年龄已经很高了,这是给我们一个机会起关爱他们,不要让这个机会溜走,说的难听点,十年后,中国的老兵的数目将会更少,到那时,我们想关爱他们都没机会了,要珍惜着来之不易的机会,他们保家卫国,可到老了基本的生活都成问题,这到底是怎么了?是社会之悲,还是一个个国家、一个名族的悲哀?现在是社会主义社会,改革开放的时代啊,人民是国家的主人,那政府有关保障老兵的文件去哪了?埃,
关爱老兵,让他们能快乐地安享晚年,让他们活得有尊严,这需要政府和社会各界一起,给老兵们一个快乐的晚年。