“5·12”大地震过去一年了,回想起大地震,我的心中既有惊悸悲伤,也有欣慰幸福。悲的是许多人在地震中失去了生命,欣慰的是在这天灾面前我感受到了人与人之间真挚的情谊。
那天,救援人员在废墟中发现了一个小女孩,小女孩不停地哭,很有经验的救援队员也毫无办法。这时,一个女人拨开众人来到废墟前,对他们说:“我是她的母亲,让我来试试。”救援队员让开一条道让她过去,她跪在废墟前,把头探进缝里,安慰着小女孩。小女孩不哭了,但她说她想听母亲唱歌。于是,那女人就一直跪在那里唱着,废墟上回荡着她动人的歌声……
终于,小女孩被救出来了,可那个女人却累得昏倒了。围观的群众都哭了,感叹小女孩有一个好母亲。读到这里,我心里也十分感动,觉得她母亲为她付出了太多。本以为讲到这里,有了一个完美的结局,故事也该结束了,可是下面还有:
就在大家感动不已时,救援队长脸上流着泪,对大家说:“那个孩子不是她女儿,她女儿已经被废墟压死了,直到现在,这是她救出的第8个孩子了。”现场静下来,所有人都哭了……
看着看着,一向不轻易落泪的我,此刻眼眶里也蓄满了泪水。都说父母的爱是无私的,她,把每一个孩子都当成了自己的孩子,把自己对女儿的爱全部倾注到了这些废墟下的孩子身上,上演了人世间最感人的一段神话——跪着的母爱。