从我记事起,我的学习情况都是妈妈管理,检查作业更是如此,爸爸从不过问我的学习。
一天,我刚放学,爸爸就给我打电话,说妈妈今天不在家。哈哈,这可把我高兴坏了,真是“老虎不在家,猴子称霸王!”何况爸爸从不管我的学习。我飞快地跑回家,顾不上吃饭就开始写作业,边写嘴里还嘟嚷着:“小铅笔啊,你快点儿写啊,我还要去公园玩呢!”不知是祈祷的功劳,还是别的原因,我很快就写完了作业,虽然字“龙飞凤舞”但我还是满意地点了点头,兴高采烈地准备玩去喽!可是谁知道,爸爸会检查我的作业呢!他一边翻着作业一边对我说:“孩子,不是我说你,你看看你写的字,都飞到外面去了。不行,你得重写!”说着,就“嘶”的一声把作业撕了。我顿时对爸爸生出一种反感,委屈的泪水流下来。我怒气冲冲地捡起作业,恨恨地瞪了老爸一眼。我不明白他为什么要检查我的作业?他可是从来不管我作业的。我写啊写啊,仿佛总也写不完。那天,我写完作业确实很晚,我把作业拿给老爸,老爸看着我的作业,脸上笑成了一朵花,他对我说:“孩子,你真棒!”
第二天,老师看了我的作业,向我竖起了大拇指,这时,我为我昨天所做的一切内疚,心里默默地对老爸说:“老爸,有你真好!”