我的记忆,就像一片蔚蓝的天空。在天空上,挂着许多星星。现在,我就挑一颗最闪最亮的星星讲给你听。
一个星期六的下午,我觉得在家里好无聊!就拿跟绳子出来跳。玩着玩着,我玩起了花样儿。就边走边跳。可是,就在我心中正兴高采烈的时候,却不知道危险正在步步逼近。一辆大货车从我右边正飞速驶来。我却不知道,依然笑着跳着绳。“当心!”一位大姐姐向我扑来,抱着我跑到人行道上。可是,已经太晚了,司机没有注意,一直加速。姐姐连忙蹲了下来。大货车呼啸而过,“啊!”当我醒来时,发现姐姐的左手一直在滴血,我手中的绳子不知掉了哪里去了。眼睁睁地看着她。不一会儿,120来了,等到这时,我才看清是一位不高不胖,穿着朴实,年纪大概有十七八岁的姐姐,她的脸上挂着笑容,语重心长的对我说:“小妹妹,以后要注意交通安全啊!”
我看着大姐姐,心里很内疚。从这件事上,我深深的感受到大姐姐虽然长得不是十分美,但是她的心灵却是最美的。