感谢我的父亲作文
父亲是家庭的顶梁柱,父亲给了我们最好的生活,给了我们多少温暖和多少帮助。
我清楚地记得,那是五年级上册时候,你为了让我取得好成绩,连夜帮助我学习。
那时已是深夜,万物都像被静止了似的,风停了,车声停了,就是连蚊子不再闹了!而在这安静的空间里,只有我和我的父亲坐在课桌前,因为当时我中午睡过觉,可爸爸已经有两天没有睡好了,在这寂静的房间里,父亲用他微弱的声音,指着书本上的题目,一道一道的讲给我听,我想:如果这时父亲不在,我可能,一个字也不会动,一道题也不会看。当时我有一道题目,我怎么想也不会怎么写,也写不出来!爸爸当时也有点无从下手。他拍拍我的肩对我说:“你先去睡觉吧!”我迷惑的问道:“那——你不去睡吗?”他微笑的对我说:“没事,等一会儿我再去睡觉。”我当时觉得他真的会去睡觉,所以我就安心的躺上了我的小床,慢慢的进入了甜美的梦乡……
“叮玲玲,叮玲玲”随着闹钟的清响,我从梦里瞬间醒了过来。只见爸爸正庄严地坐在课桌前,我连忙起身走到了爸爸的身边,问道:“爸爸,你什么时候起来的?”爸爸什么也没说,但我能从爸爸的语气中感觉出爸爸几乎整夜没合眼。望着那道题的答案,我的眼泪慢慢流到了鼻尖,从鼻尖流到了下巴。因为爸爸的帮忙,这次考试考的还可以,要是没有爸爸帮我一起度过这个关键期,我可能无法达到我自己想要的成绩,所以爸爸我想感谢你,感谢你一直在我学习道路上的帮助……
我的爸爸是家庭的顶梁柱,更是我在学习上的榜样,我很佩服他,也很想感谢他:“感谢您爸爸!”