感恩400字作文
花儿因绿叶的衬托而更加娇艳;天空因白云的点缀而更加蔚蓝;我因有老师和父母的关怀而更加健康地成长。
本周六在学校的篮球场举行的感恩教育演讲会中,讲师动情地讲解了一个个感人至深的故事,每一个故事都让我的心灵受到很大的触动。让我零距离地感受到了老师和父母的爱。深切地明白到“可怜天下老师、父母心。”
其中,有两个环节让我最为难忘。
其一,就是和老师的深情拥抱。讲师让我们互动地拥抱我们的老师。伴随着悠扬的音乐,我慢慢地走到了蔡老师的面前。望着为我们辛勤付出的老师,此刻柔美的笑容,我不禁张开双臂,与老师来了一个拥抱!老师没想我能如此热情,竟发出了银铃般笑声……接着老师也紧紧地抱着我,轻拍我的脑瓜,温和地说:“孩子,老师相信你一定行!”此刻,我的心甜如蜜……
其二,就是摸父母的手和看他们的脸颊。我摸着妈妈的那双手,虽然并不粗糙,但是却没有了儿时感受的柔软,一路走来,妈妈为我们付出了那么多:洗衣、做饭、搞卫生……是如此的操劳!再看看妈妈那白皙的脸,虽然化妆效果不错,可是调皮的皱纹已悄悄滴爬上了妈妈的眼角……岁月无情地夺走了妈妈的青春。这一摸一看轻微的动作都让我真切地体会到妈妈的艰辛,心中不禁发出“妈妈,我爱你”的肺腑之言!
小树能长成参天大树,是因为有土地母亲的肥料滋养;我能茁壮成长是因为有老师、父母的精心培育。因此让我们常怀一颗感恩的心吧!