学会感恩作文800字_小学六年级作文
感恩是个熟悉而又美好的字眼。念到感恩,想到感恩,总让我们的心里洒满阳光。
当我们呱呱落地的时候,是我们亲爱的爸爸妈妈给了我们生命,他们所给予给我们的是一个温暖的成长环境,我们像刚刚发芽的小苗,被他们关爱和呵护,不让我们受一点伤害,让我们在快乐中茁壮成长。如今我们长得和他们一般高,我们在渐渐长大,他们却在逐渐老去,他们为我们无私的奉献了他们美好的青春年华,他们无怨无悔不管自己怎么样一直不会把我们亏待了。下雨时我们没带伞没带雨披,他们会很快送来。他们起早贪黑的挣钱,只为让我们好好学习,吃的更好一些,用的更好一些,穿的暖和漂亮一些,而我们唯一能做的是用优异的学习成绩,和一张张奖状和尽一份自己对他们的孝心,而不是让他们被老师叫到学校谈话,替自己给别的同学父母道歉,考一个零蛋去气他们。我们应该尽孝,这是我们对他们最好的报答了。我们应该在他们寒冷时为他们披上一件衣,递上一杯热茶或给他们端一盆洗脚水,也许这一小小的举动就会让他们乐的合不拢嘴了,因为他们知道了自己的儿女懂得了孝敬他们对他们好了。
当我们走进校园这个大家庭的时候,是老师帮助了我们,让我们适应了学习环境,使我们变得更有涵养,让我们有了更丰富的知识。语文老师教会我们认字,读课文,写文章。数学老师教会我们有趣的概念和法则。英语老师教我们学习外语开阔眼界…….我要感谢这些老师,是他们像园丁一样,把我们这些有枝杈的花朵修剪的整整齐齐,让我们在人生的道路上不会走弯路,“师恩难忘”啊!我们要去关心这些每天晚上还要认真备课白天为我们授课的老师呀!是他们把一切奉献在教育事业上,为祖国增添了一批批人才。这些认真而负责的老师是我们的第二位亲人。
我们这一代多是独生子女,没有亲兄弟姐妹,我只能和我的好朋友分享快乐喽!我会和好友一起讨论学习上的好多问题,有时我为一些事感到生气,她会劝我想开一些,我为某些事感到伤心难过时,她会陪伴着我安慰我,她会和我一起哭一起笑,一起打打闹闹和她们在一起我总会笑个不停。
从我们来到这个世界上的这一刻起,我们便拥有了太多!父母给了我们生命和健康!老师给了我们知识和关爱!朋友给了我们友谊和信任!这一切,都需要我们用一颗感恩的心去享受和回报!学会了感恩我们便拥有了快乐,拥有了幸福,也拥有了力量!我们才不会在生活中轻言放弃,勇往直前!