关于感恩的作文
有一种神圣的情感,叫做感恩。
神话中,白鹤为感谢樵夫的救命之恩,化为人形做了他的妻子,用自己的羽毛织出华美的布料出售,改善樵夫贫苦的生活,这是感恩;战国时,看守城门的隐士侯嬴,被公子无忌所知遇。在公子前去夺兵救赵之时,他面朝北方自刎,以感谢公子的礼贤下士,这是感恩;盛唐时,直谏辅国的魏征去世,唐太宗悲愤不已,叹道:“非卿,何来大唐之盛也”“寡人失一明鉴哉!”并追封缢号,感谢魏征的辅国之功,这亦是感恩……
感恩的心,是最高尚的。只有对生活充满了爱和希望,才能拥有一颗感恩的心,也正是这感恩的心,给世界带来了爱和希望,给生活带来了美好的祝福。摘得感恩的心,我们便拥有了精神的藏宝洞,便拥有了幸福之神的眷顾。
记得在一次过马路的时候,身边有一个5、6岁的小女孩,她的妈妈正教她要学会说谢谢。这时她天真的问:“交警叔叔每天都指挥大家过马路,我们为什么不对他说谢谢?”一句话,使周围陷入了一片寂静。是啊,为什么我们从来不对身边的事抱有一颗感恩的心呢?是因为过于平常,认为那是理所当然的,还是我们过于懒怠,寻求借口去逃避感恩呢?感恩决非一件羞耻的事,它是善良的表现、高尚的代表,更是关怀的问候、幸福的使者。我们不感恩身边的事,是因为我们在庸庸碌碌中关闭了心扉,迷失了自己,拘禁在心灵的牢狱中,不去感受世界的美好。认为天就是天,地即为地,海洋便是一汪无穷的水。如此平庸、如此无味、如此悲哀!为什么不打开心扉,睁开原本纯净的眼睛去看待这个世界呢?有感恩的心,天,是带给我们飞翔梦想的天,我们因它而有了追求;地,是无私奉献出自己,让我们繁衍生息的地,我们因它而得以生存;海洋,是孕育了一切生命的海洋,我们的母亲,我们因它而知晓世界,创造世界……从感谢那些“理所当然”的事物开始,我们会发现,世上没有什么是理所当然的,都是出于高尚的恩泽、无私的奉献。也只有如此,我们才能摘得那感恩的心。
学会感恩,是人生中重要的一课;感恩教育,则是感恩社会的起始点。韩国的感恩学最值得我们学习。韩国父母每天早上会要求孩子感谢太阳的普照大地、感谢农民的辛勤耕作;在孩子生日时,让孩子感谢国家、父母和长辈;而在感恩节时,则会穿着传统的礼服,向亲戚邻里感谢他们一年的帮助……让孩子无时不刻的拥有一颗感恩的心,是童年快乐的催化剂。因为他们先进的感恩教育,韩国已成为世界上的礼仪之国。学习他们的感恩教育,我们能创造一个更文明的感恩社会。
摘得那感恩的心,我们是高尚、纯粹的人……
摘得那感恩的心,世界不止是绚丽而已……
摘得那感恩的心,人间的天堂近在眼前……