感动泪水作文
这件事,发生在四年前了。但我还是记忆犹新。因为这件事感动了我三年,这件事让我流下了我第一次感动的泪水。
这件事发生在我和我父亲身上。
上小学了,我感觉到父亲与我的感情不断地疏远了。他不像以前爱说话、爱跟我玩了。只是越来越冷淡,我一直在想:爸爸是不是不爱我了?不想要我了?可能我太想让爸爸天天陪我玩的缘故吧!
直到二年级的,这件事奇迹般地发生了。
那天,天阴沉沉的。好像要下雨了,但又下不出来,给人一种很难受的感觉。这天,我想去爸爸工作的工厂玩,听说里面有鱼塘可以抓鱼。于是我偷偷的,在没有人发现的情况下进去了,虽然门口有个牌子:闲人免进。
我走到爸爸的场子里让爸爸告诉我鱼塘在哪儿。可爸爸说:“你怎么来了,小孩子快出去,没看见我正在工作吗!”我被吵了出去,我很生气。在路上,我看见一堆箱子,于是我猛地踢了一脚。可上面的箱子突然掉了下来。我两眼发直,腿发软,跑也来不及了。我心想:再见了世界,再见了,我会想你们的。正在这时,爸爸正好看见了,他飞奔了过来。他张开两手,猛地把我推了老远。我惊愣了。箱子砸到了爸爸。砸到来了爸爸的腰。我当时哭了。
随后爸爸被送去了医院,医生说没大事,一定要多吃药,好好保护休养。我又哭了,我被爸爸的行为感动了。我被爸爸的舍己为人,爱子心切精神打动了。我打着自己说着:“都是我的错……”爸爸说:“没事的孩子,以后不要去工厂玩了。”我又一次感动了,扑进了爸爸怀里痛哭,不知哭了多久。
我知道了,爸爸的爱虽然不在平常中表现,但爸爸是从心底爱我的。他的举动打动了我。我也要向他学习,我会更爱爸爸的!
有时当我看到爸爸的腰时,我的眼中又回放着当时我流下第一次感动泪水的情景……