关于烦恼的作文
奔跑,跌倒,爬起,跨越。青春在烦恼之中不断超越,跨过烦恼这道坎,让生命精彩纷呈。
天空阴沉,灰蒙蒙的好似灌了铅一般。街道的树叶随风涌动,“窸窸窣窣”的作响,快要下雨的天。街上的行人都变得匆忙,似乎回去可尽早感受家的温暖。只有我一人慢悠悠的走着,似乎与周遭的一切格格不入。
回去了又怎样?那个家,还有温暖吗?
昨天爸爸妈妈又大吵了一架。家中能砸的东西都砸了,一片狼藉。我也终于从这个一次又一次让人窒息的家中逃离。
“砸东西或许可以增长自己的气势吧?可笑。”我踢着小石子前行,自言自语。
昨天去同学家住了一晚,她的父母相视和蔼的笑和一家三口的温馨甜蜜让我羡慕不已。看着他们欢快的笑闹,我又想起了我的那个小家,曾经也是那么幸福甜蜜。
烦恼涌上心头,将心间塞得满满当当的,苦涩不堪。
“轰隆隆”,压抑已久的暴雨终于来势汹汹,无情地浇打于我身上,真的很冷很凉,却是由内而外的。
恍惚间又想起离开同学家时,她父母对我说的话:“你也长大了,有什么事情,也是可以挽回的。”很诧异他们的理解,也明白他们的苦心。
我终是回到家中,钥匙打开门的一瞬间,母亲满脸泪痕的冲过来抱住我,看着我满身湿透,忙赶我进浴室。父亲坐在沙发上默默地看着电视。他们都没有说什么,没有责备。事情,好像没有那么糟。这个烦恼好像可以跨过去。
吃晚饭的时候,难得大家可以平静地坐在一起。爸爸妈妈似乎也冷静了许多。很丰盛的菜,希望是用于团圆。
看着爸妈的满脸疲倦,我终是忍不住哭出:“爸,妈,有事咱好好说,好好说,好吗?”
爸妈有些愣住,筷子僵于饭桌。终于,妈妈笑了,对爸爸说:“你看孩子都这样说了,我们有事好好说,可以吗?”爸略微点头:“好好说。”一家人笑了起来。接着,又是长久的、哽咽的哭声。
不过还好,终得团圆。不过还好,终于跨过烦恼这道坎。天又晴朗了,阳光明媚的正好。