关于烦恼的300字
我和同学们一样有快乐也有烦恼,快乐的事有很多,烦恼的事也有许多,但最让我烦恼的是每天有做不完的作业。
一上完新课,就有许多做不完的作业,每天一放完学我就不敢耽误,放下书包,拿出作业就写。除了必做的作业外,老师还叫我们买了课外练习来做。
记得有一次,我回到家好不容易做完了老师必备的作业,忽然又想起英语培训班布置的作业,一看钟已经九点多了,眼皮开始打架,又不得不强打精神做了起来……还有一次我的练习册错了几处,老师规定我们错了一个地方罚抄20遍,抄不完还翻倍,我错了三四个地方,得抄60多遍,抄得我眼发花,手发酸,仔细一看那字,我自己也认不出了,抄了什么,脑子里一片糊涂,但好歹是做完了,松了一口气。
最忙的那就是期末复习了,除了抄抄写写的作业外,就是做不完的卷子,一张又一张,连我自己也不知道做了多少张了,学海无涯苦作舟,我终于尝到这个“苦”字。
这时我听到了隔壁的电视声,我真想马上跑过去津津有味地看电视。这是不可能的,我真烦恼啊!我只能现在努力学习,将来才能有所作为。
在我成长的过程中,还会遇到很多这样那样的烦恼,但我不怕,我要一个一个地克服它,战胜它。让我的生活更加丰富多彩!