关于烦恼的300字
每个人都有快乐的事,同时也会烦恼,有的人因为包庇自己的好朋友,整个中队和他绝交;有的人因为太胖,买不到合适的衣服;有的 因为双休日一直去补习而叫苦……
我也有烦恼的事, 那就是个子矮小,它就像影子一样跟着我甩都甩不掉。
我已经是三年级的学生了, 那天我如愿以偿地戴上了鲜艳的红领巾,心里别提有多高兴、多自豪了。顿时觉得天空比以前更蓝了,校园里树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在祝贺我。这时,我发现有两个一年级的小同学正用异样的眼光看着我,我想:他俩一定很羡慕我。我不由得得意洋洋起来,哼起了小调……谁知,其中一位高大的男孩走过来故意紧贴在我的身旁,用手比了比身高,俯视着我嘲笑地说:“你是几年级的?”还没等我回答,他就一边说:“他比我矮,是个小萝卜头,”一边走向他的同伴,顿时,我觉得脸火辣辣的。于是,我迅速走进教室里。这是,卫生老师来了,她盯着我看了老半天,问朱老师:“这位同学怎么这么矮?”“怎么又说我矮!”我的自豪荡然无存。
因为矮而给人嘲笑,这可真让我烦恼。哎,我什么时候才能长高啊?