放暑假了,爸爸妈妈带我到南阳复查眼睛。经过测视力、同视机和立体视等一系列检查,医生告诉我们视力有所提高,建议假期里扩瞳重新配镜。于是,我们买了扩瞳药膏回家了。
星期一早上,我还在睡梦里时,妈妈轻轻把我的眼睛撑开,将绿豆般大的药膏挤在我的下眼睑处,然后让我闭上眼睛再睡一会儿。当我再睁开眼时,眼前的一切都变得模模糊糊了。我写作业时,发现数学题远看能看清,近看看不清,我就只好先把作业拿到远处看题,然后再摸索着把答案填上。就这样做了几道题后,我的眼睛麻麻的,头晕晕乎乎的。我给妈妈打了电话说了情况,妈妈让我不要再做了。可是,扩瞳一星期,恢复需要三星期,一个月就过去了,我的作业怎么做呀?这时,爸爸回来了,我就让爸爸教我背诗,爸爸读一句,我学一句,就这样把诗背会了。
哎!每天看着模糊的东西,稍有强光眼睛就刺得睁不开,想看书也看不成,好烦呀!
同学们,你们可一定要注意用眼卫生,每天认真做眼保健操,写作业时坐姿要正确,看电视玩电脑要适度,保护好自己明亮的双眼哦!