烦恼作文300字
临近年关,在感叹时光匆匆的同时,也顿生不少烦恼。新的一年新的开始,买新衣服成了我的一大忧虑。因为天气的关系,衣服真的好难买。想穿好看点衣服料子过于单薄,穿到身上感觉到寒冷。想买一件保暖的衣服,但是穿起来太过臃肿,影响美观。真的是让人纠结万分啊!
其实,看着我自己这样的状态,我觉得很难受。人总有虚荣心,人总想把自己打扮的漂漂亮亮。作为一个爱美的女孩子,我这样子的做法也无可厚非,但是挑来挑去是否太挑剔了呢?而且衣服是作为一种保暖的用途,虽然外观上也会让人觉得赏心悦目,所谓是“人靠衣装,美靠靓装”啊!但是我这样子岂不是被衣服给束缚住了!想当年,父母也就是穿着棉服过新年,难得扯一尺布给自己做新衣服。后来家里条件好了,我也会给父母买新衣服,父母也总是很珍惜的保管着。突然想买新衣服的欲望淡了许多。衣服够穿就好,最主要保暖。我想我现在唯一的烦恼就是抛开我的虚荣心,快快乐乐地陪在父母身边过一个红火的新年。