烦恼作文300字
最近有一个小小的烦恼。
以往一直在想着所谓的方向,目标,觉得迷茫,不知往哪个方面去努力。
现在是渐渐地找到了想做的事情,可是却发现了另一个困扰自己的问题,那就是不会时间安排。
每一件事都有不同的步骤,有的可以平行而为,有的是一步步循序渐进,就是因为这样,突然间不知道应该在什么时候做什么安排了。
也尝试着做了计划,可总是会被一些细小的琐事所打乱,然后也知道“三只青蛙”的原则,先把最难的事情先做了,其它的按计划行事。
可就是这“青蛙”,我都把握不住它的重要性,我觉得这个也重要,那个也要紧,好不容易空出一整块的时间,我既想做这个,又想把另一部分的事情完成,结果把自己整得很累,更多有时候就给自己一个借口刷下手机放松一下,结果一刷就一小时,浪费时间又懊恼。
我想,这也许就是需要一个过程吧。
但还是要学会把握那个四项原则,就是所谓的重要与紧急的问题,先把紧急且重要的事情,一次次地去挑出来,如果一开始不懂得评判,只要多花点心思,总会有所进步的。
很多事情,只有自己去做了,你才能找出其中的脉络。相信自己可以做到。