烦恼作文400字
童年的烦恼像拥挤在一起的蒲公英,轻轻一吹,就向湛蓝的天空飞扬,四散开去。在光阴似箭的少年锦时,烦恼却如同林间的枯藤蔓,不时缠绕着我。
教室里那愉快而轻松的气氛一下子消失的无影无踪,空气近乎凝固了,老师宣读圣旨——成绩单的声音像蜗牛般缓慢。这是初一上学期期中考试的成绩单,比月考重要几倍的考试,我竟然落后了好几名,奇迹般地掉下了前十。当我的名字从老师嘴中蹦出后,我清晰的看到老师那杀气腾腾的目光向我狠狠地瞪了过来。也似乎看到一个阴森森的笑脸,在我面前闪了一下,因为她超越的目标就是我。我瞬间被她秒杀了,痛苦万分。
“为什么总在关键时刻掉链子?”这是在第二次月考后对自己的质问。那一次,我考的出奇的好,于是,我发奋在期末考试时不再步期中的后尘。
退了,期末又退了!我开始怀疑窗外那明媚的阳光是否在嘲笑我。我漫不经心地走在美丽和谐的校园中,开始为几次的规律找原因:是月考卷简单,期中期末考卷难吧?还是因为我骄傲自满了?放松警惕了?总之,升,掉;升,掉的烦恼令我痛不欲生。
初一下学期的月考,我再一次考的不错,而期中考试又再一次的退步,虽然没有掉下前十,但也没有完成老师要求的掉升掉升的良性循环。我努力过,但迎接我的却是命运的一次又一次捉弄。
我打开窗户,任凭风在我脸颊轻拂,心中想着怎样才能拨开乌云,看阳光与活泼的卷云之间的挑逗。我想要完成老师的要求,却无法把烦恼驱逐出境。我的烦恼,好烦!